Torta di Mele Gratinate con Ricotta cremosa

Torta di Mele Gratinate con Ricotta cremosa DOLCE facilissimo da fare e molto sfizioso, ideale da servire nelle occasioni migliori.

E’ quasi un dolce da pasticceria, perche’ diviso in tante mini porzioni puo’ diventare un vassoio di pasticcini. La Torta di Mele Gratinate e’ troppo golosa, profumata con le sue mele groccanti sopra e la cremosita’ del fondo di ricotta che la completa. Il tutto, poi avvolto dalla pasta sfoglia che e’ a dir poco ideale per questa ricetta. Amo fare i dolci ed in particolare le torte di mele. La Torta di mele classica e’ una mia specialita’, la realizzo sempre e se ne avete il tempo fatele tutte e due perche’ son diversissime. Intanto cominciamo a fare questa, vi sorprendera’ per quanto e’ buona.

Torta di Mele Gratinate con Ricotta cremosa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 1 limone
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 10 Biscotti secchi
  • 400 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 80 ml Latte
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • 50 g Uvetta
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Prendiamo la ricotta setacciata e montiamola insieme alla  vaniglia, l’ uovo, latte e zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.Mettiamola poi da parte in frigo.

  2. Sbucciamo le mele, tagliamole in cubetti e cuociamole in padella insieme ai cucchiai di zucchero ed al limone per 10 minuti, poi facciamole raffreddare completamente.

  3. Mettiamo a bagno l’ uvetta in poca acqua per 10 minuti poi strizziamola bene. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia, mettiamolo su una teglia rettangolare media creando dei piccoli bordi, bucherelliamo il fondo, mettiamo un po’ di pan grattato e aggiungiamo la crema di ricotta, stendiamo bene, poi uniamo le mele ripassate in padella.

  4. Aggiungiamo anche l’ uvetta ed inforniamo a 180° per 30 minuti. Passati i 30 minuti mettiamo sopra le mele i biscotti sbriciolati, qualche noce di burro, e inforniamo nuovamente per 10 minuti fino a completa doratura. Una volta pronta la torta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi tagliarla in pezzi e servirla.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Gratinate con Ricotta il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se dovesse avanzare visto il suo ripieno cremoso, si manterra’ perfetta fino a 2 – 3 giorni.

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