Crespelle all’ Origano di Sicilia Bio Cannamela con Speck e Mozzarella

Crespelle all’ Origano di Sicilia Bio Cannamela , La nuova Ricetta di Oggi!

Oggi voglio proporvi un piatto gustoso ed originale perfetto per tutte le occasioni, dai pranzi in famiglia a quelli delle feste! Sono le Crespelle all’ Origano di Sicilia Bio Cannamela con Speck e Mozzarella realizzate con le spezie Cannamela che donano ad ogni ricetta quel tocco in più rendendole davvero uniche. In particolare ho impiegato nell’ impasto delle mie crespelle l’ Origano di Sicilia Bio Cannamela 100% italiano e biologico. La nuova linea di erbe e spezie Regionali vuole esaltare le caratteristiche particolari di alcune Regioni Italiane ricche di tradizioni gastronomiche importanti e che regalano ingredienti unici per la nostra cucina. Queste Crespelle all’ Origano completeranno i vostri menù on modo perfetto.

Crespelle all’ Origano di Sicilia Bio Cannamela con Speck e Mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 ml Latte intero
  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Origano di Sicilia Bio Cannamela
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Besciamella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • 200 g Speck
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Origano di Sicilia Bio Cannamela per completare
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Prendere il latte versarlo nel frullatore, unire le uova, un pizzico di sale e frullare alla massima velocità per qualche secondo. Aggiungere poco per volta la farina e continuare a frullare. Unire l’ Origano di Sicilia Bio Cannamela e mescolare con una spatola facendo amalgamare gli ingredienti. Lasciare per 30 minuti la pastella in frigo.

  2. Prendere una padella ampia, ungerla di burro, scaldarla ed unire mezzo mestolo di pastella per crespelle all’ Origano.

  3. Roteare la pastella fino a coprire la padella completamente e far cuocere per qualche minuto. Staccare delicatamente la crespella e girarla, farla poi cuocere dall’altro lato per qualche minuto. Una volta pronta metterla su un piatto. Fare in questo modo con tutto l’impasto. L’ impasto ci permetterà di realizzare 12 – 15 crespelle. Lasciarle raffreddare.

  4. Prendere ogni crespella, unire un mezzo cucchiaio di besciamella, un paio di fette di speck, qualche cubetto di mozzarella e chiuderla a mezzaluna. In una teglia rettangolare 25 x 18 mettere sul fondo un filo d’ olio ed un po’ di besciamella, disporre le crespelle in fila, aggiungere sopra un filo d’ olio, mozzarella in cubetti,

    parmigiano e besciamella. Come tocco finale unire una spolverata di Origano di Sicilia Bio Cannamela. Infornare a 180° per 20 minuti.

    Servire e gustare.

Rossella Consiglia

Le Crespelle all’ Origano di Sicilia Bio Cannamela con Speck e Mozzarella sono un piatto facile da preparare. Una versione alternativa potrebbe essere sostituire lo speck con del prosciutto cotto oppure la mozzarella con della provola.

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