FRITTATA al FORNO da ANTIPASTO alle ZUCCHINE semplicissima da realizzare e perfetta sia fredda che calda.
Io la frittata la utilizzo anche come ANTIPASTO, magari ne faccio piu’ versioni e le metto in tavola prima del pasto. La frittata e’ una ricetta talmente semplice e che puo’ essere adattata a tutti i MENU’ che mi piace tantissimo proporla alla famiglia e agli ospiti. La FRITTATA al FORNO da ANTIPASTO alle ZUCCHINE che vi propongo oggi e’ speciale, ha un cuore di asiago filante che la rende anche una cena completa, magari affiancata a qualche salume. Facciamola subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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5 Uova
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100 g Asiago
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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g olio evo
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2 patate lesse ( opzionabili)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. pan grattato
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, puliamole, tagliamole in cubetti o rondelle e saltiamole per 5 minuti in padella in olio e con un aglio schiacciato per insaporirle. Mettiamole da parte e lasciamole intiepidire.
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Mettiamo le uova in una ciotola, uniamo parmigiano, prezzemolo tritato, sale, pepe e le zucchine ripassate in padella.Mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Aggiungiamo la patata schiacciata per dare piu’ consistenza alla frittata e mescoliamo ancora.
Imburriamo uno stampo tondo da 20 cm e aggoimgiamo un po’ di pan grattato all’ interno, cosi’ saremo sicuri che la frittata non si attacchera’ alla teglia.
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Versiamo la frittata all’ interno, uniamo il prosciutto e l’asiago, una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti. Una volta che la superficie sara’ dorata, sforniamo la nostra FRITTATA al FORNO da ANTIPASTO alle ZUCCHINE e lasciamola intiepidire. Togliamola delicatamente dallo stampo, tagliamola in fette e serviamola.
Possiamo utilizzare per cuocerla anche una teglia quadrata in modo tale da tagliarla in cubetti.
Rossella Consiglia
La FRITTATA al FORNO da ANTIPASTO alle ZUCCHINE RIPIENA di Asiago e’ semplice da realizzare e potete gustarla o servirla sia tiepida che fredda. Per conservarla bastera’ metterla in un contenitore chiuso e tenerla in frigo, si tiene massimo 3 giorni.
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