FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO semplici, ripiene, soffici e soprattutto senza lievitazione.
Per preparare questo impasto istantaneo e’ davvero semplicissimo. Occorrono pochissime cose e le FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO che vi propongono vengono cotte al forno per essere piu’ leggere e soffici.
Potrete proporre le FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO per un aperitivo, per un buffet o una merenda salata. Vedrete che el apprezzeranno tutti. Facciamole.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Farina 0
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300 g Acqua
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1 uovo
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1 bustina Lievito per torte salate
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Origano
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q.b. olio evo
per il ripieno
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150 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la farina setacciata insieme al lievito.
Uniamo l’acqua e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo un filo d’ olio e l’ uovo.
Impastiamo bene tutto aggiungendo anche il sale.
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Formiamo un impasto omogeneo e liscio. Se questo dovesse risultare troppo duro aggiungere un paio di cucchiai ancora di acqua.
Lasciar riposare per 30 minuti l’ impasto coperto da pellicola da cucina per 30 minuti in frigo.
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Una volta che l’ impasto avra’ riposato, prenderlo e stenderlo per l’altezza di mezzo cm.
Ricavare 20 dischi di pasta del diametro di 5 – 6 cm. Scegliete voi la grandezza delle focaccine.
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Prendere un po’ di prosciutto cotto e di provola e metterle al centro di un cerchio di pasta. Coprire con un’altro cerchio, sigillare i bordi molto bene.
Ungere la superficie con un po’ di olio, praticare una pressione con le dita, coprire con un pizzico di origano ed infornare a 180° per 20 minuti circa.
Le focaccine dovranno dorarsi bene.
Una volta pronte sfornarle e servirle calde e filanti.
Rossella Consiglia
Le FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO si possono conservare ben chiuse in un sacchetto e rimangono soffici fino a 3 giorni.
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mi sono venute dure,perché??
Non sono mai giuste le vostre ricette
Il tempo di preparazione delle focaccine al forno nn é esatto
Ma al posto dell’uovo cosa posso mettere?
Venute dure come le pietre…Rivedere la ricetta, prego….
Ma non dovevano essere senza lievito?