FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO

FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO semplici, ripiene, soffici e soprattutto senza lievitazione.

Per preparare questo impasto istantaneo e’ davvero semplicissimo. Occorrono pochissime cose e le FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO che vi propongono vengono cotte al forno per essere piu’ leggere e soffici.

Potrete proporre le FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO per un aperitivo, per un buffet o una merenda salata. Vedrete che el apprezzeranno tutti. Facciamole.

FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Farina 0
  • 300 g Acqua
  • 1 uovo
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. olio evo

per il ripieno

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina setacciata insieme al lievito.

    Uniamo l’acqua e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo un filo d’ olio e l’ uovo.

    Impastiamo bene tutto aggiungendo anche il sale.

  2. Formiamo un impasto omogeneo e liscio. Se questo dovesse risultare troppo duro aggiungere un paio di cucchiai ancora di acqua.

    Lasciar riposare per 30 minuti l’ impasto coperto da pellicola da cucina per 30 minuti in frigo.

  3. Una volta che l’ impasto avra’ riposato, prenderlo e stenderlo per l’altezza di mezzo cm.

    Ricavare 20 dischi di pasta del diametro di 5 – 6 cm. Scegliete voi la grandezza delle focaccine.

  4. Prendere un po’ di prosciutto cotto e di provola e metterle al centro di un cerchio di pasta. Coprire con un’altro cerchio, sigillare i bordi molto bene.

    Ungere la superficie con un po’ di olio, praticare una pressione con le dita, coprire con un pizzico di origano ed infornare a 180° per 20 minuti circa.

    Le focaccine dovranno dorarsi bene.

    Una volta pronte sfornarle e servirle calde e filanti.

Rossella Consiglia

Le FOCACCINE al Forno di PROSCIUTTO COTTO si possono conservare ben chiuse in un sacchetto e rimangono soffici fino a 3 giorni.

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