BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO DI PASTA FROLLA all’ arancia friabili e profumatissimi!
Un po’ di dolce ci vuole sempre e meglio di un biscottino non esiste nulla! Oggi voglio proporvi dei BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO DI PASTA FROLLA che sono davvero semplici da fare.
Adoro il cioccolato bianco e credo che si abbini perfettamente agli agrumi ed in particolar modo all’ arancia . Ho realizzato una pasta frolla molto friabile e golosa che non si sforma durante la cottura.
Facciamoli subito questi BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO DI PASTA FROLLA vedrete che li adoreranno proprio tutti.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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400 g Farina 00
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110 g Zucchero
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110 g Burro ammorbidito
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2 Uova
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1/2 Scorza di Arancia grattugiata
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100 g Cioccolato bianco
Per la finitura
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200 g Cioccolato bianco
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q.b. Zuccherini
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q.b. Scorza di arancia
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1 Uovo per spennellare
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina setacciata insieme allo zucchero e al burro ammorbidito .
Cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Unire le uova una alla volta e farle assorbire bene. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a microonde e la scorza di arancia grattugiata.
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Amalgamare tutto molto bene e formare una palla d’ impasto e avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente. Lasciar riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo.
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Una volta che la pasta frolla sara’ pronta, prenderla e formare dei filoncini spessi 3 – 4 cm. Ricavare dei tocchetti lunghi 3 – 4 cm e schiacciarli leggermente sulla superficie.
Mettere i biscotti su una teglia e spennellarli con un uovo sbattuto, coprirli con degli zuccherini ed infornare a 180° per 10 – 12 minuti.
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Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.
Una volta freddi, coprire la superficie dei biscotti con del cioccolato bianco sciolto e aggiungere altri zuccherini e scorza d’ arancia.
Lasciarli asciugare bene, dopo di che’ servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
I BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO DI PASTA FROLLA si possono facilmente conservare e si mantengono friabili se chiusi in un sacchetto anche fino a 4 giorni.
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