BISCOTTI al CIOCCOLATO BIANCO

BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO DI PASTA FROLLA all’ arancia friabili e profumatissimi!

Un po’ di dolce ci vuole sempre e meglio di un biscottino non esiste nulla! Oggi voglio proporvi dei BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO DI PASTA FROLLA che sono davvero semplici da fare.

Adoro il cioccolato bianco e credo che si abbini perfettamente agli agrumi ed in particolar modo all’ arancia . Ho realizzato una pasta frolla molto friabile e golosa che non si sforma durante la cottura.

Facciamoli subito questi BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO DI PASTA FROLLA vedrete che li adoreranno proprio tutti.

BISCOTTI al CIOCCOLATO BIANCO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro ammorbidito
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di Arancia grattugiata
  • 100 g Cioccolato bianco

Per la finitura

  • 200 g Cioccolato bianco
  • q.b. Zuccherini
  • q.b. Scorza di arancia
  • 1 Uovo per spennellare

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina setacciata insieme allo zucchero e al burro ammorbidito .

    Cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Unire le uova una alla volta e farle assorbire bene. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a microonde e la scorza di arancia grattugiata.

  3. Amalgamare tutto molto bene e formare una palla d’ impasto e avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente. Lasciar riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo.

  4. Una volta che la pasta frolla sara’ pronta, prenderla e formare dei filoncini spessi 3 – 4 cm. Ricavare dei tocchetti lunghi 3 – 4 cm e schiacciarli leggermente sulla superficie.

    Mettere i biscotti su una teglia e spennellarli con un uovo sbattuto, coprirli con degli zuccherini ed infornare a 180° per 10 – 12 minuti.

  5. Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Una volta freddi, coprire la superficie dei biscotti con del cioccolato bianco sciolto e aggiungere altri zuccherini e scorza d’ arancia.

    Lasciarli asciugare bene, dopo di che’ servirli e gustarli.

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Rossella Consiglia

BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO DI PASTA FROLLA si possono facilmente conservare e si mantengono friabili se chiusi in un sacchetto anche fino a 4 giorni.

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