DOLCI alle Mandorle Ricetta Biscotti senza Farina morbidi

DOLCI alle Mandorle Ricetta Biscotti senza Farina morbidi perfetti da realizzare in pochi minuti.

La ricetta di questi biscotti e’ semplicissima, si realizzano in poco tempo e si possono tranquillamente conservare per un po’ di giorni chiusi in un sacchetto, si manterranno morbidissimi.
Le varianti per questi biscotti golosi sono tante, infatti questa ricetta e’ a base di farina di mandorle ma si puo’ variare la ricetta sostituendola con altre farine come quella di cocco, pistacchio oppure con la farina di nocciole.
inoltre si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente . S’ impastano in pochi minuti e vengono morbidissimi nella consistenza. Facciamoli subito, questi dolci sono perfetti da regalare oppure da gustare con tutta la famiglia.

DOLCI alle Mandorle Ricetta Biscotti senza Farina morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per i DOLCI alle Mandorle prendiamo la farina di mandorle e mettiamola all’ interno di una ciotola.

  2. Uniamo lo zucchero a velo , il succo del limone e l’albume d’ uovo.

  3. Aggiungiamo anche il lievito ed impastiamo tutto molto bene fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgiamo il panetto d’ impasto all’ interno di un foglio di pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Prendiamo poi l’ impasto e realizziamo delle palline uguali del peso di 25 g ciascuna oppure tutte uguali.

  5. Rotoliamo le palline all’ interno dello zucchero semolato cercando di farlo aderire completamente all’ impasto e poi mettiamole su una teglia coperta da carta forno . Mettiamo sopra ogni biscotto una ciliegia candita oppure una mandorla intera. Cuociamo a 180° per 12 minuti.

    Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi serviamoli e gustiamoli.

Rossella Consiglia

I DOLCI alle Mandorle sono perfetti per tantissime occasioni, il mio consiglio e’ quello di conservarli in un porta biscotti oppure in un sacchetto chiuso si manterranno perfetti per 3 giorni.

Potete sostituire la farina di mandorle con la farina di nocciole oppure con la farina di cocco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Arrosto Cotto in Pentola Ricetta della Nonna PIATTO tenero Successivo Tagliatelle COTTE in salsa Arrosto PIATTO di Pasta tradizionale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.