Dolce Stella Pinguino con Nutella Ricetta Natalizia con una base soffice ed ideale da realizzare per le feste come dessert.
Basta veramente poco per realizzare un dolce decisamente bello nella forma e golosissimo proprio in tema natalizio , basta avere gli strumenti giusti, magari uno stampo particolare ed il piu’ e’ fatto, non occorre nemmeno decorarla in modo complicato.
Questa volta vi presento una torta davvero particolare che ha un impasto al cacao classico, una sofficita’ unica e non e’ per nulla complicato farla. Il Dolce Stella Pinguino con Nutella e’ una ricetta natalizia da fare per tutta la famiglia, utile in caso doveste avere un compleanno particolare oppure per la notte di Natale . Farla in casa e’ molto semplice, vedrete sara’ perfetta.
Divertiamoci in cucina con il Dolce Stella Pinguino con Nutella vedrete vi piacera’ un sacco!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 1 bustinalievito per dolci
- 200 gYogurt greco
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 80 mlLatte
- 400 gNutella
- 200 gMascarpone
- 200 gpanna per dolci montata
- 1fialetta di estratto di vaniglia
- 50 gMiele
Preparazione del Dolce Stella Pinguino con nutella
Per il Dolce Stella Pinguino con Nutella montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Uniamo l’ olio a filo abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungiamo anche il latte sempre a filo.
Aggiungiamo lo yogurt greco a temperatura ambiente, poco per volta facendolo amalgamare bene.
Setacciamo la farina, il lievito ed il cacao insieme. Aggiungiamo le polveri poco per volta.
Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo a stella imburrato, inforniamo a 180° per 45 minuti. sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Montiamo a bassa velocita’ il mascarpone con la panna montata. Aggiungiamo il miele e la vaniglia ed amalgamiamo delicatamente. Mettiamo da parte.
Prendiamo la torta a forma di stella, tagliamola in due e farciamola prima con la crema al mascarpone, poi con meta’ nutella ammorbidita e scaldata appena, aggiungiamo un’altro velo di crema e copriamo con l’altra meta’ della torta.
Se desiderate potete inzuppare la torta con del caffe’ e latte zuccherato.
Copriamo la torta con l’altra meta’ della nutella sempre ammorbidita e scaldata leggermente. Lasciamo riposare il dolce per un’ora in frigo, poi decoriamolo con stelle di zucchero oppure decori a tema natalizio e serviamo.
Rossella Consiglia
Per il Dolce Stella Pinguino con Nutella il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo in modo tale da averla con la consistenza giusta.
Se non avete lo stampo a forma di stella potete tranquillamente utilizzare uno stampo normale da 24 cm oppure uno rettangolare medio.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉