Torta Gianduia Dolce Ripieno con Impasto versato

Torta Gianduia Dolce Ripieno con Impasto versato perfetto se volete una torta dall’ interno super cremoso.

Le torte con cioccolato sono le migliori, quelle che accontentano tutti perche’ sono golose e, quelle utilizzate per i compleanni sono perfette e non avanzano mai. Questa in particolare, la Torta Gianduia e’ di una golosita’ pazzesca, semplicemente da realizzare con l’ utilizzo dei mitici cioccolatini gianduiotti che si trovano tranquillamente al supermercato .
La preparazione e’ semplicissima, sia dell’ impasto che della crema di farcitura . La tecnica dell’ impasto versato prevede due cotture e ” il versare l’ impasto ” due volte, questo garantisce la cremosita’ dell’ interno del dolce .

Divertiamoci in cucina con la Torta Gianduia vedrete finira’ in un attimo.

Torta Gianduia Dolce Ripieno con Impasto versato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 10 glievito per dolci
  • 180 gZucchero
  • 100 mllatte a temperatura ambiente
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 50 gNocciole
  • 200 ggianduiotti cioccolatini
  • 300 mlpanna liquida per dolci

Preparazione della Torta Gianduia

  1. Per la Torta Gianduia mettere in un contenitore la panna liquida ed i cioccolatini Gianduiotti , scaldare tutto al microonde oppure a bagno maria facendo sciogliere completamente tutto. Mescolare per rendere il composto omogeneo.

    Far intiepidire e rassodare.

  2. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito ed il cacao amaro .

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  3. Aggiungere a filo abbassando la velocita’ di montatura, l’ olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente.

    Unire le polveri (ovvero la farina, lievito e cacao ) sempre poco alla volta e facendola amalgamare bene. Aggiungere anche le nocciole tritate finissime e mescolare delicatamente.

  4. Versare meta’ impasto al cacao all’ interno di una teglia imburrata da 22 – 24 cm di diametro ed infornare per 20 minuti a 180°

  5. Passati i 20 minuti sfornare ed unire la crema ai gianduiotti . Versare sopra il resto dell’ impasto ed infornare ancora a 180° per altri 20 – 25 minuti. Una volta pronta la torta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Servirla con una spolverata di cacao sopra e gustarla.

Rossella Consiglia

Per la Torta Gianduia potete aggiungere all’ impasto delle gocce di cioccolato per averla ancora piu’ golosa.

Per la Conservazione del dolce mettetela all’ interno di un porta torte e si manterra’ soffice e cremosa per almeno 3 giorni.

4,7 / 5
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