DOLCE alle Mandorle e Cioccolato

DOLCE alle Mandorle e Cioccolato con IMPASTO al LATTE che gli da’ una morbidezza unica. Non occorre nemmeno la bilancia per farlo e vedrete che la colazione avra’ tutto un’altro sapore.

E’ semplicemente una versione piu’ golosa della torta allo yogurt e limone ma senza bilancia e con l’ausilio solo del bicchiere. E’ un DOLCE pronto in pochi minuti e vedrete che anche dopo pranzo un pezzettino ci sta’ benissimo. Come variante vi propongo di utilizzare magari la farina di nocciole o nocciole tritate anziche’ quella di mandorle.

Facciamo insieme questo dolce, vedrete che vi piacera’ un sacco.

DOLCE alle Mandorle e Cioccolato IMPASTO al LATTE senza bilancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 2 bicchieri Farina 00
  • 1 bicchiere Farina di mandorle
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere Olio di semi di arachide
  • 1 bicchiere Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 bicchiere Yogurt intero
  • q.b. Mandorle in scaglie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. DOLCE alle Mandorle e Cioccolato IMPASTO al LATTE senza bilancia

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli poi da parte. Montare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Unire ai tuorli l’ olio poco per volta e poi lo yogurt. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco per volta, unire anche la farina di mandorle  e lasciare che tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare a mano con una spatola.

  3. In fine unire gli albumi montati a neve e mescolare dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto. L’ impasto deve rimanere molto areato. Versare l’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm di diametro imburrata o coperta da carta forno.

  4. Unire sulla superficie dell’ impasto le mandorle a lamelle o a scaglie ed infornare a 180° per 40 minuti. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare poi toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo e servirla in fette.

    Torta panettone con impasto allo yogurt

Rossella Consiglia

Il DOLCE alle Mandorle e Cioccolato e’ perfetto sia per la colazione che per la merenda e il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un sacchetto oppure in un porta torte sara’ perfetto fino a 3 giorni.

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