DOLCE alle Mandorle e Cioccolato con IMPASTO al LATTE che gli da’ una morbidezza unica. Non occorre nemmeno la bilancia per farlo e vedrete che la colazione avra’ tutto un’altro sapore.
E’ semplicemente una versione piu’ golosa della torta allo yogurt e limone ma senza bilancia e con l’ausilio solo del bicchiere. E’ un DOLCE pronto in pochi minuti e vedrete che anche dopo pranzo un pezzettino ci sta’ benissimo. Come variante vi propongo di utilizzare magari la farina di nocciole o nocciole tritate anziche’ quella di mandorle.
Facciamo insieme questo dolce, vedrete che vi piacera’ un sacco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 bicchieri Farina 00
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1 bicchiere Farina di mandorle
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1 bustina Lievito per dolci
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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1 bicchiere Olio di semi di arachide
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1 bicchiere Latte intero a temperatura ambiente
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1 bicchiere Yogurt intero
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q.b. Mandorle in scaglie
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli poi da parte. Montare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
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Unire ai tuorli l’ olio poco per volta e poi lo yogurt. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito poco per volta, unire anche la farina di mandorle e lasciare che tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare a mano con una spatola.
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In fine unire gli albumi montati a neve e mescolare dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto. L’ impasto deve rimanere molto areato. Versare l’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm di diametro imburrata o coperta da carta forno.
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Unire sulla superficie dell’ impasto le mandorle a lamelle o a scaglie ed infornare a 180° per 40 minuti. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare poi toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo e servirla in fette.
Rossella Consiglia
Il DOLCE alle Mandorle e Cioccolato e’ perfetto sia per la colazione che per la merenda e il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un sacchetto oppure in un porta torte sara’ perfetto fino a 3 giorni.
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Salve,per il panettone alle mandorle e cioccolato nella dose mancano le uova quante debbono essere. Grazie
scusa ma non c’èe scritto quante uova