Torta Panettone IMPASTO allo Yogurt e Cocco

Torta Panettone IMPASTO allo Yogurt e Cocco con gocce di cioccolato semplice e casalinga sia nella preparazione che nella consistenza e nel gusto.

Ecco il dolce che voglio farvi assaggiare oggi, e’ una torta da colazione davvero semplice da preparare, ideale per merenda e colazione e perfetta per tutta la famiglia. E’ la Torta Panettone IMPASTO allo Yogurt e Cocco soffice e profumata che potrete variare cambiando il gusto dello yogurt. Io di solito utilizzo quello intero che ha il tipico sapore di latte leggermente fresco ed acidulo ma e’ perfetto anche quello alla vaniglia o alla frutta. In questo caso ho scelto lo yogurt al cocco perche’ questa torta prevede la farina di cocco. Vedrete quanto e’ buono e facilissimo da preparare.

TORTA Dolce RICOTTA e Cioccolato alla Farina di Riso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Yogurt al cocco
  • 100 g Cocco rapè
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Latte intero
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA Dolce RICOTTA e Cioccolato alla Farina di Riso

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, metterli poi da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungere a filo l’ olio e lasciarlo amalgamare bene per qualche minuto.

  2. Unire anche lo yogurt al cocco e poi la farina ed il lievito setacciati tra loro, alternandoli con il latte. Montare tutto molto bene.

    Aggiungere la farina di cocco e mescolare fino ad amalgamarla al resto. Unire anche le gocce di cioccolato e mescolare sempre a mano.

  3. Aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso incorporando aria e formando un composto spumoso ed areato. Versare tutto l’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm di diametro imburrata o foderata da carta forno con i bordi alti ed infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti.

  4. La Torta Panettone IMPASTO allo Yogurt e Cocco sara’ pronta quando passati i 40 minuti e infilzandola con uno stecchino lungo, questo risultera’ perfettamente asciutto. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Poi metterla su di un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla e servirla.

    Torta alle mele

Rossella Consiglia

La TORTA Panettone IMPASTO allo YOGURT e Cocco e’ semplicissima da realizzare e il mio consiglio e’ quello di semplicemente conservarla in un porta torte oppure in un sacchetto per mantenerne freschezza e sofficita’ fino a 3 giorni.

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