Melanzane al Forno Saporite Antipasto o Contorno veloce una RICETTA da preparare in poco tempo e per tutti i MENU’ semplice e che spazzolerete in un attimo.
Gli Antipasti sono la mia passione, quelli semplici e sfiziosi ancora di piu’. In poco tempo, realizzare un piatto che apre il MENU’ in modo perfetto e’ il massimo! Queste Melanzane al Forno Saporite dovete assolutamente provarle perche’ il condimento che ho aggiunto sopra fa di questa ricetta la ragione per cui la mangeranno sicuramente tutti. Ho messo del bacon o pancetta leggermente affumicata, che gli da’ un sapore incredibile.
Prepariamo subito le Melanzane al Forno Saporite vedrete, potrete farci anche solo la cena. Raddoppiate le dosi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 melanzane tonde medie
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500 g Pomodorini
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100 g bacon affumicato
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q.b. Olive nere denocciolate
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. pan grattato
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q.b. Origano
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, laviamole, priviamole delle estremita’ e tagliamole in rondelle o fettine non troppo sottili. Passiamo ogni fetta prima nell’ olio e poi nel pan grattato facendo aderire bene questo ad ogni fetta di melanzana.
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Adagiate ogni fetta impanata su una teglia coperta da carta forno aggiungete un filo d’ olio, infornate a 180° per 15 minuti circa.
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Intanto prepariamo i pomodorini lavandoli e tagliandoli piccolissimi. Mettiamoli in una ciotola insieme alle olive denocciolate e condiamoli con olio sale e prezzemolo. Mescoliamo tutto molto bene.
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Appena le melanzane sono pronte, sforniamole e mettiamo sopra ad ognuna un cucchiaio di pomodorini ed una fetta di pancetta tagliata a strisce. Condiamo con un po’ di origano ed inforniamo per altri 10 minuti a 180° in forno ventilato. Appena le Melanzane al Forno Saporite saranno pronte, sfornarle e servirle calde.
Dolce al cocco ripieno
Rossella Consiglia
Le Melanzane al Forno Saporite le potete utilizzare in tante occasioni perche’ e’ una ricetta versatile e pratica. Il mio consiglio e’ quello di prepararle la sera prima e poi farcirle poco prima di servirle, ci metteranno pochissimo a cuocere e servirete un piatto davvero gustoso e caldo.
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