CONTORNO di ZUCCHINE e PEPERONI al LIMONE con COTTURA in FORNO semplice da realizzare.
I peperoni sono degli ortaggi davvero versatili e ricchi di sapore, leggeri ed ideali da combinare in molte ricette. Con la pasta oppure da accompagnamento a vari piatti sono perfetti. Oggi la ricetta che vi propongo di fare e’ il CONTORNO di ZUCCHINE e PEPERONI al LIMONE che al primo assaggio sara’ un’ esplosione di sapore per voi vicino ad un’ orata al cartoccio oppure ad uno spezzatino di carne, saranno perfetti. Possiamo rendere questa ricetta un piatto unico, magari per cena affiancandolo a salumi e formaggi. Prepariamolo subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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5 peperoni medi
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4 Zucchine
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4 cucchiai pan grattato
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q.b. Origano
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1 limone
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Menta
Preparazione
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Prendiamo i peperoni, puliamoli, tagliamoli a meta’ e priviamoli dei semini e delle parti bianche indigeste. Tagliamoli in filetti e mettiamoli all’ interno di una ciotola insieme al succo del limone, qualche fogliolina di menta e ad un filo d’ olio.
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Lasciamoli marinare 10 minuti. Intanto puliamo le zucchine lavandole e privandole delle due estremita’.
Tagliamole a rondelle non troppo sottili.
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Prepariamo il contorno mettendo le zucchine a rondelle all’ interno della ciotola in cui abbiamo messo i peperoni. Uniamo un po’ di olio, sale, il pan grattato , prezzemolo ed origano e mescoliamo per bene.
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Versiamo le verdure su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo qualche fettina di limone e copriamo con altra carta forno. Cuociamo a 200° per 20 minuti. Passati i 20 minuti togliamo la carta forno e cuociamo ancora per 10 minuti in funzione ventilata in modo tale da realizzare una crosticina bella croccante.
Una volta che il contorno sara’ pronto, sfornare, lasciar intiepidire e servire affiancandolo a secondi piatti vari.
Rossella Consiglia
Il CONTORNO di ZUCCHINE e Peperoni al LIMONE sono semplicissimi da preparare, facili e veloci si fanno in un attimo ed il sapore e’ davvero unico. Il mio consiglio e’ che se questo piatto dovesse avanzare, potrete sfruttarlo per il giorno dopo o per condire la pasta oppure per realizzare una torta salata.
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