PATATE Apparecchiate in Padella RICETTA Velocissima perfetta per accompagnare qualsiasi piatto sia di carne che di pesce.
Un piatto che si puo’ adattare a tutto, semplice ma molto gustoso, ideale sia per i pranzi importanti che anche per le rapidissime cene tra amici. Sono le PATATE Apparecchiate in Padella che si chiamano cosi’ perche’ basta “apparecchiarle” ossia condirle con quello che abbiamo in frigo e diventano immediatamente squisite. Di solito le preparo per la mia famiglia magari vicino alle cotolette oppure solo affiancandole a qualche salume, specialmente a cena.
Provatele le PATATE Apparecchiate in Padella vedrete che appena messe in tavola non ne rimarra’ nemmeno l’ ombra!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate a pasta gialla
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100 g Olive nere denocciolate
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2 Cipolle rosse medie
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa sbucciare le patate, lavarle bene e tagliarle in cubetti medi, non troppo grossi.
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In una padella ampia mettere a scaldare dell’ olio, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato ed appena questo dorera’ toglierlo dalla padella.
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Aggiungere le patate e lasciarle dorare a fuoco vivace, mescolando spesso per 10 – 15 minuti.
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Appena si saranno ben dorate, toglietele dalla padella e mettetele da parte. Pulite e tagliate le cipolle a rondelle, mettetele poi a soffriggere nella stessa padella in cui avete preparato le patate e se e’ il caso aggiungete anche un filo d’ olio.
Lasciatele dorare bene ed aggiungete poi le olive denocciolate, le patate gia’ preparate in precedenza, sale ed origano. Cuocete tutto insieme per altri 5 – 10 minuti mescolando per amalgamare tutto. Una volta che le PATATE Apparecchiate in PADELLA saranno pronte servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Le PATATE Apparecchiate in PADELLA sono facilissime da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di servirle calde e croccanti in modo tale che la crosticina sia della consistenza giusta, ed inoltre utilizzate le patate a pasta gialla che contengono poca acqua e non si sfarinano in cottura.