DOLCE al Cioccolato e CREMA con IMPASTO Soffice perfetto per realizzare in pochi minuti un buffet dolce.
Ecco cosa ho realizzato in pochi minuti, una serie di dolci e tortine in modo davvero semplice e facile. E’ un DOLCE al Cioccolato e CREMA che si puo’ farcire in tanti modi. L’ occasione in cui ho realizzato questo dolce e’ una festa per bambini e ho tagliato in piccoli pezzetti monoporzione, messi in vassoi e poi portati al buffet.
Questo DOLCE al Cioccolato e CREMA e’ davvero irresistibile e non ne rimarra’ nemmeno una porzione!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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220 g Farina 00
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30 g Cacao in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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3 Uova
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200 g Zucchero
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200 g Mascarpone
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150 ml Latte intero
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100 ml Olio di semi di arachide
Per la farcitura
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200 g Panna montata
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200 g Mascarpone
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.
Abbassare la velocita’ di montatura ed unire l’ olio a filo facendolo amalgamare bene.
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Frullare il mascarpone con il latte e versarlo a filo sempre sull’ impasto e mantenendo sempre bassa la velocita’ di montatura.
Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Amalgamare tutto molto bene e versare l’ impasto in uno stampo rettangolare da 30 x 25 cm foderato di carta forno. Infornare a 180° per 40 minuti.
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Prepariamo la crema montando la panna ed appena questa comincia a rapprendersi unire anche il mascarpone. Aggiungere la crema pasticcera mescolando a mano. Lasciar riposare in frigo.
Una volta che la torta base sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
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Preparare i dolci tagliando in due la base e farcendola con la crema fatta rapprendere in frigo. Tagliamola in quadrati e spolverare con zucchero a velo.
Servire e gustare!
Rossella Consiglia
Il DOLCE al CIOCCOLATO e Crema e’ una torta davvero soffice e golosa perfetta per ogni occasione. Per conservarla mettetela in un porta torta oppure in un sacchetto chiuso cosi’ sara’ soffice per almeno 3 giorni.
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