DOLCE al Cioccolato e CREMA

DOLCE al Cioccolato e CREMA con IMPASTO Soffice perfetto per realizzare in pochi minuti un buffet dolce.

Ecco cosa ho realizzato in pochi minuti, una serie di dolci e tortine in modo davvero semplice e facile. E’ un DOLCE al Cioccolato e CREMA che si puo’ farcire in tanti modi. L’ occasione in cui ho realizzato questo dolce e’ una festa per bambini e ho tagliato in piccoli pezzetti monoporzione, messi in vassoi e poi portati al buffet.

Questo DOLCE al Cioccolato e CREMA e’ davvero irresistibile e non ne rimarra’ nemmeno una porzione!

DOLCE al Cioccolato e CREMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 220 g Farina 00
  • 30 g Cacao in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Mascarpone
  • 150 ml Latte intero
  • 100 ml Olio di semi di arachide

Per la farcitura

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.

    Abbassare la velocita’ di montatura ed unire l’ olio a filo facendolo amalgamare bene.

  2. Frullare il mascarpone con il latte e versarlo a filo sempre sull’ impasto e mantenendo sempre bassa la velocita’ di montatura.

    Aggiungere la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro. Amalgamare tutto molto bene e versare l’ impasto in uno stampo rettangolare da 30 x 25 cm foderato di carta forno. Infornare a 180° per 40 minuti.

  3. Prepariamo la crema montando la panna ed appena questa comincia a rapprendersi unire anche il mascarpone. Aggiungere la crema pasticcera mescolando a mano. Lasciar riposare in frigo.

    Una volta che la torta base sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  4. Preparare i dolci tagliando in due la base e farcendola con la crema fatta rapprendere in frigo. Tagliamola in quadrati e spolverare con zucchero a velo.

    Servire e gustare!

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Il DOLCE al CIOCCOLATO e Crema e’ una torta davvero soffice e golosa perfetta per ogni occasione. Per conservarla mettetela in un porta torta oppure in un sacchetto chiuso cosi’ sara’ soffice per almeno 3 giorni.

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