Torta ZUCCHINE COTTO e PATATE Sfogliata semplice da realizzare e RIPIENA.
Ecco un antipasto oppure una torta salata da proporre a tutta la famiglia perche’ e’ facilissima da fare ed e’ gustosa, accontentera’ tutti di certo. Ci sono ingredienti semplici che se combinati insieme rendono piacevole il momento del pranzo oppure della cena. La Torta ZUCCHINE COTTO e PATATE Sfogliata fatela anche voi, vedrete che diventera’ la vostra preferita!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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3 Patate lesse intere
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1 Zucchina
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3 Uova
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200 g Besciamella
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100 g Prosciutto cotto
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150 g Mozzarella
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Rucola
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettere in una ciotola le uova e cominciare a sbatterle con una forchetta.
Aggiungere la besciamella, il pepe ed il parmigiano.
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Mescolare tutto. Aggiungere poi la rucola tritata, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, la mozzarella o provola tagliata in cubetti e mescolare ancora.
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Foderare uno stampo da crostata da 20 cm di diametro con la pasta sfoglia ( lasciate la carta da forno in dotazione alla pasta sfoglia ) bucherellate il fondo e rifilate i bordi.
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Versiamo all’ interno della base di pasta sfoglia tutto il ripieno. Riduciamo le patate lesse in cubetti ed aggiungiamole alla torta.
Tagliamo anche la zucchina in rondelle fini e sistemiamole sulla torta. Inforniamo a 180° per 25 minuti coprendo la torta con un foglio di pellicola di alluminio ( scegliete quella senza piombo ) e poi per altri 10 – 15 minuti togliendo il foglio di alluminio in forno ventilato.
Una volta pronta, sforniamola facciamola intiepidire 10 minuti poi dividiamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
La Torta ZUCCHINE COTTO e PATATE e’ un rustico sfizioso. Il mio consiglio e’ quello di infornarlo poco prima di servirlo in modo tale da averlo filante e fragrante.
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