Crostata Morbida e Veloce Ricetta facile e pratica da realizzare nella metà delle ricette di crostata classiche e perfetta sia per la colazione di tutti i giorni sia per un fine pasta della domenica. Oggi vi do una ricetta davvero semplice, perfetta anche per chi non è esperto in cucina ma vuole cimentarsi nella preparazione di un dolce. La crostata morbida e veloce ha un ripieno cremoso alla ricotta e nutella ma la stessa base la potete tranquillamente utilizzare con un ripieno diverso come marmellata e crema. L’impasto è realizzato con uova, farina, burro e zucchero ma la differenza sta nella preparazione ovvero nel fatto che il panetto non deve riposare come per la pasta frolla normale, in questo modo si riesce ad avere un dolce friabile e goloso in poco tempo. Vediamo come fare la Crostata morbida e veloce vedrete piacerà a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Crostata Morbida e Veloce
Per il ripieno
- Energia 598,83 (Kcal)
- Carboidrati 82,60 (g) di cui Zuccheri 45,03 (g)
- Proteine 11,58 (g)
- Grassi 26,34 (g) di cui saturi 18,18 (g)di cui insaturi 7,46 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 54,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata Morbida e Veloce
Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola insieme al burro tagliato in pezzettini, cominciamo a lavorarlo fino ad ottenere un composto farinoso. Uniamo lo zucchero e le uova una alla volta, la vanillina ed amalgamiamo tutto velocemente.
Mettiamo meta’ impasto nella teglia foderata con carta forno, con le mani leggermente bagnate creamo un fondo omogeneo. Prepariamo la farcitura montando insieme ricotta e zucchero e versiamola all’interno della base crostata. Aggiungiamo sopra la nutella e varieghiamo con uno stuzzicadenti.
Mettiamo sopra, spezzettandolo con le mani il resto dell’impasto, inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare, poi serviamo.
Consigli
La pasta frolla potete realizzarla anche con farina senza glutine oppure con farine poco raffinate come integrale o di farro ed evitare le uova sostituendole con due cucchiai di yogurt per uovo.
Dosi variate per porzioni
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