Crostata di Fichi e Mascarpone fredda Senza Cottura Ricetta Dolce freddo facilissimo con una farcitura perfetta alla crema latte e con mascarpone che si abbina ai fichi.
I fichi si possono avere sia in estate che poi in inverno e quando cominciano ad essere presenti sui banchi del fruttivendolo allora comincio anch’ io ad utilizzarli nelle mie ricette dolci . I dolci con i fichi sono sempre molto originali e si possono realizzare ricette da forno e ricette senza cottura allo stesso modo e risultano sempre super facili. Oggi faremo una torta ai fichi molto golosa che però non va cotta in forno ma si mette direttamente in frigo. La crostata di Fichi e mascarpone è una delle più fresche e golose ricette con i fichi che sparira’ in un attimo per quanto è buona. Prima di andare alla ricetta del dolce con fichi guarda anche:
– Crostata al caffè e cioccolato senza cottura Qui la ricetta
– Crostata Senza cottura alla Nutella qui la ricetta
– Crostata al Tiramisù senza Cottura qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata di Fichi e mascarpone fredda
- 500 gmascarpone
- 150 gpanna fresca liquida
- 120 gzucchero a velo
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
- 2 cucchiaimiele
- 300 gfichi
- 220 gbiscotti secchi
- 100 gburro
Strumenti
- 1 Teglia a cerniera da 20 cm
- Pellicola per alimenti
Preparazione della crostata di fichi e mascarpone
1. Come prima cosa tritiamo finemente i biscotti in modo tale da ridurli quasi in polvere. Mettiamoli in una ciotola.
2. Uniamo il fuso e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderiamo con pellicola trasparente uno stampo da crostata di 20 cm.
3. Versiamo all’ interno il composto di biscotti e realizziamo un guscio con un fondo e dei bordi aiutandoci con un cucchiaio. Lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti.
4. Montiamo il mascarpone con lo zucchero, il miele e la vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
5. Uniamo la panna montata ed amalgamiamo tutto delicatamente.
6. Versiamo la crema sul fondo di biscotti e livelliamo tutto molto bene. Lasciamo la crostata in frigo per una notte intera.
7. Al momento del servizio, togliamo la crostata dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente e mettiamola su di un piatto da portata.
8. Decoriamola con i fichi tagliati a spicchi e serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI: per questa crostata i biscotti devono essere tritati finemente in modo tale da avere una consistenza molto impalpabile così ogni fetta sarà perfetta e non si sbriciolerà
VARIANTI : come variante potete aggiungere alla farcitura al latte delle gocce di cioccolato in modo tale da rendere golosa doppiamente la crostata
CONSERVAZIONE : per conservare al meglio questo dolce con fichi tenetelo in un contenitore chiuso in frigo
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