SEMIFREDDO alle Albicocche Ricetta DOLCE dessert freddo fatto in casa ed estivo facile e senza gelatiera che tutti possono realizzare.
Le albicocche sono un ingrediente estivo per eccellenza, ideale per fare torte, crostate e dolci di tutti i tipi. Hanno una polpa dolce che bene si adatta anche alle ricette di semifreddo . Tra i dolci alla frutta freschi questo semifreddo alle albicocche è uno dei più golosi, fatto semplicemente di panna e latte condensato , saprà accontentare tutti e diventerà un vero e proprio gelato. Il semifreddo con albicocche si conserva in congelatore e non ghiaccia ma potrete servirlo subito appena fuori dal freezer. Una ricetta casalinga di semifreddo che si adatta facilmente a tutti i tipi di frutta. Il segreto di questa ricetta di semifreddo sono le albicocche caramellate che rendono dolce e fruttato questo dessert. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
– Ciambella al caffè semifreddo qui la ricetta
– Mattonella semifreddo Pan di Stelle qui la ricetta
– Tortine semifredde cocco e nutella qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Semifreddo alle Albicocche
- 500 gpanna fresca liquida
- 390 glatte condensato (Qui la mia ricetta fatta in casa)
- 300 galbicocche
- 50 gzucchero
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
- 50 gacqua
- 81 gbiscotti secchi
Strumenti
- 1 Teglia da plumcake da 28 cm.
- Pellicola per alimenti
Preparazione del Semifreddo alle Albicocche
1. Come prima cosa prendiamo le albicocche, sbucciamole, tagliamole in pezzettini e mettiamole in una padella antiaderente.
2. Uniamo l’ acqua e lo zucchero, l’ estratto di vaniglia e portiamo a bollore per 5 – 10 minuti mescolando sempre. Una volta caramellate, mettetele da parte e lasciatele raffreddare.
3. In una ciotola mettiamo la panna fredda di frigo ( potete utilizzare anche la panna vegetale ). Cominciamo a montarla.
4. Appena comincera’ a montare uniamo il latte condensato e lasciamo amalgamare per pochi secondi.
5. Aggiungiamo le albicocche caramellate e mescoliamo tutto delicatamente fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
6. Foderiamo con la pellicola lo stampo da plumcake e versiamo all’ interno la crema semifreddo. Livelliamo bene e sistemiamo sopra i biscotti interi che saranno la base del semifreddo.
7. Conserviamo il semifreddo in freezer per 12 ore.
8. Al momento del servizio, capovolgiamo il dolce su un piatto da portata, eliminiamo la pellicola trasparente, decoriamo con qualche albicocca tagliata e serviamolo in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per il semifreddo scegliete delle albicocche non troppo mature ma nemmeno troppo acerbe in modo tale che quando le andrete a caramellare non si spappoleranno troppo e rimarranno comunque dolci
VARIANTI : come variante potete aggiungere delle scaglie di cioccolato bianco oppure del cioccolato bianco in gocce così avrete una doppia golosità
CONSERVAZIONE : per conservare il semifreddo basterà tenerlo in un contenitore ermetico e riporlo in freezer e si manterrà buono per almeno 1 mese
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