CROSTATA CUOR di MELA e’ un Dolce facile con un IMPASTO di pasta frolla profumatissimo e friabile.
Ecco come fare per avere un dolce profumatissimo e dal RIPIENO cremoso e delicato senza troppo stress e facilmente. E’ la CROSTATA CUOR di MELA che una volta fatta non la lascerete piu’. La sua consistenza e’ friabile e il suo interno e’ a base di mele frullate e crema pasticcera, si cuoce e poi si fa raffreddare. Vedrete che la farete sempre! Regalatela agli amici, fatela per il pranzo della domenica vedrete che non rimarra’ una briciola!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la Pasta frolla
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450 g Farina 00
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1 Uova
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100 g Zucchero
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150 g Burro ammorbidito
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1 cucchiaino Lievito per torte
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1 limone
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1 Tuorlo per spennellarw
Per il ripieno
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3 Mele Golden
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1 limone
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero,la scorza ed il succo del limone, il lievito ed il burro ammorbidito. Impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire le uova una alla volta fino a farle assorbire bene. Impastare e formare un panetto elastico, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo 30 minuti.
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Prendere meta’ pasta frolla, foderare una teglia da 20 cm di diametro imburrata e bucherellare il fondo. Rifilare i bordi e tenere da parte.
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Sbucciare le mete, tagliarle a pezzetti e frullarle insieme al succo del limone. Metterle in una ciotola ed unire la crema pasticcera. mescolare tutto.
Versare il ripieno all’ interno della base di pasta frolla.
Stendere il resto della pasta frolla e coprire la crostata.
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Rifilare i bordi praticare sulla superficie dei taglietti, spennellare con un tuorlo e coprire con una spolverata di zucchero a velo. Infornare a 180° per 40 minuti. Una volta pronta la CROSTATA CUOR di MELA sfornarla e lasciarla raffreddare.
Toglierla dallo stampo e servirla in fette.
Rossella Consiglia
La Crostata Cuor di MELA e’ semplice e il consiglio che vi do e’ quello di conservarla in frigo se volete mantenerla per almeno 3 giorni. Il suo ripieno cremoso e profumato rimarra’ perfetto e goloso.
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Ciao Rossella
Quante uova nella frolla? È indicato uno negli ingredienti, ma poi scrivi di aggiungerne uno alla volta nella preparazione. Grazie!
ciao
Ciao Rossella, è possibile di utilizzare la tua ricetta con una farina senza glutine? Quale suggerisci? Grazie, Valentina