I Bombolon salati speck e provola sono degli sfizi salati semplici da preparare e senza lievitazione.
I lievitati dolci o salati mi piacciono molto. Mi piace prepararli ma richiedono del tempo e a volte sono impegnativi. In questo caso ho deciso di utilizzare la mia ricetta collaudata dei Bomboloni senza lievitazione salati per realizzare una cena veloce e che di sicuro accontenta tutti. Con questo impasto ho già preparato tantissimi altri sfizi salati, come calzoni o panzerotti e l’ unica differenza sta’ nella forma.
Però iniziamo subito, facciamo i Bomboloni salati speck e provola e vedrete che vi piaceranno da pazzi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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500 g Faina 0
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220 g Acqua
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50 g Burro
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5 g Sale
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1 bustina Lievito per torte salate
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q.b. Olio di semi per fritti
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100 g Speck
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100 g Provola
Preparazione
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Prendere la farina e setacciata in una ciotola.
Aggiungere il burro ammorbidito ed un po’ di acqua tiepida.
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Cominciare ad impastare tutto con una forchetta aggiungendo man mano l’ acqua.
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Quando il composto inizierà a diventare piu compatto, trasferirlo sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano per 10 minuti finché non diventerà elastico.
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Coprire la palla d’accordo impasto con pellicola da cucina e lasciarla riposare 30 minuti in frigo, in questo modo sarà piu facile lavorare l ‘ impasto.
Passati i tempi di riposo, prendere l’impasto e stenderlo per l’ altezza di 1 cm e ricavare 10 – 12 cerchi del diametro di 5-6 cm con l’aiuto di un bicchiere. Porre su ogni disco mezza fetta di speck ed un cubetto di provola.
Chiudere formando una palla e sigillandolo bene per evitare che il ripieno fuoriesca.
Friggere ogni pallina in olio caldo ma non bollente in modo da avere una cottura uniforme fuori e dentro.
Scolare i Bomboloni salati speck e provola su carta per fritti e servirli caldi e filanti.
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Rossella Consiglia
Per i Bomboloni Salati speck e provola vi consiglio di friggerli e servirli in modo tale da avere la giusta sofficita’ e consistenza.
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Della bustina di lievito per torte salate che ne faccio?