BOMBOLONI SALATI SPECK E PROVOLA

Bombolon salati speck e provola sono degli sfizi salati semplici da preparare e senza lievitazione.

I lievitati dolci o salati mi piacciono molto. Mi piace prepararli ma richiedono del tempo e a volte sono impegnativi. In questo caso ho deciso di utilizzare la mia ricetta collaudata dei Bomboloni senza lievitazione salati per realizzare una cena veloce e che di sicuro accontenta tutti. Con questo impasto ho già preparato tantissimi altri sfizi salati, come calzoni o panzerotti e l’ unica differenza sta’ nella forma.

Però iniziamo subito, facciamo i Bomboloni salati speck e provola e vedrete che vi piaceranno da pazzi!

BOMBOLONI SALAI SPECK e PROVOLA SENZA LIEVITAZIONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g Faina 0
  • 220 g Acqua
  • 50 g Burro
  • 5 g Sale
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Olio di semi per fritti
  • 100 g Speck
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. Prendere la farina e setacciata in una ciotola.

    Aggiungere il burro ammorbidito ed un po’ di acqua tiepida.

  2. Cominciare ad impastare tutto con una forchetta aggiungendo man mano l’ acqua.

  3. Quando il composto inizierà a diventare piu compatto, trasferirlo sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano per 10 minuti finché non diventerà elastico.

  4. Coprire la palla d’accordo impasto con pellicola da cucina e lasciarla riposare 30 minuti in frigo, in questo modo sarà piu facile lavorare l ‘ impasto.

    Passati i tempi di riposo, prendere l’impasto e stenderlo per l’ altezza di 1 cm e ricavare 10 – 12 cerchi del diametro di 5-6 cm con l’aiuto di un bicchiere. Porre su ogni disco mezza fetta di speck ed un cubetto di provola.

    Chiudere formando una palla e sigillandolo bene per evitare che il ripieno fuoriesca.

    Friggere ogni pallina in olio caldo ma non bollente in modo da avere una cottura uniforme fuori e dentro.

    Scolare i Bomboloni salati speck e provola su carta per fritti e servirli caldi e filanti.

    ALTRE RICETTE 

    Calzoni 5 minuti

    Calzoni Senza Lievitazione

    Pizza Margherita

Rossella Consiglia

Per i Bomboloni Salati speck e provola vi consiglio di friggerli e servirli in modo tale da avere la giusta sofficita’ e consistenza.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “BOMBOLONI SALATI SPECK E PROVOLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.