PASTA con cottura delle ZUCCHINE al FORNO

PASTA con cottura delle ZUCCHINE al FORNO piu’ veloce da cucinare e molto gustosa e cremosa.

Ecco la famosa pasta alla Nerano che volevo fare almeno da due anni. Non ho mai avuto l’ occasione giusto, ma si sa’ che le occasioni te le devi andare a cercare, quindi ho preso e l’ ho fatta. La mia versione e’ con zucchine fatte al forno, piu’ leggera ( non troppo pero ) e molto gustosa perfetta da riciclare anche il giorno dopo!

La PASTA con cottura delle ZUCCHINE al FORNO e’ semplice e vedrete che la spazzoleranno in un secondo. Facciamola, gli ingredienti son pochi ed e’ super semplice farla!

PASTA con cottura delle ZUCCHINE al FORNO
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Trofie
  • 600 g Zucchine
  • 150 g Provolone
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, intanto prepariamo le zucchine.

    Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole bene e tagliamole in rondelle sottili. Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole riposare 15 minuti.

  2. Passati i 15 minuti le zucchine avranno rilasciato l’acqua di vegetazione, quindi asciughiamole bene con un panno o carta da cucina. Mettiamole su una teglia coperta da carta forno aggiungiamo un filo d’ olio e cuociamo per 10 minuti a 180° in forno ventilato.

  3. Una volta che le zucchine saranno pronte, possiamo procedere. Prendiamo una padella ampia, mettiamo olio, aglio schiacciato e lasciamolo rosolare. Appena si sara’ colorito, togliamo dalla padella, uniamo burro e prezzemolo e lasciamo andare per 1 minuto.

  4. Cuociamo la pasta. Aggiungiamo in padella le zucchine, un mestolo di acqua di cottura ed uniamo il provolone tritato.

    Appena saranno pronte le trofie scoliamole direttamente nella padella e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Se occorre aggiungiamo altra acqua di cottura.

    Mettiamo sulla pasta una spolverata di parmigiano e mescoliamo. A questo punto possiamo servire la PASTA con cottura delle ZUCCHINE al FORNO cremosa!

    Gustiamola!

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Rossella Consiglia

La PASTA con Cottura delle ZUCCHINE al FORNO e’ gustosissima ed il mio consiglio e’ quello di infornarla con un po’ di mozzarella se dovesse avanzare il giorno dopo, sara’ deliziosa e perfetta, come se fosse appena preparata.

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