Torta CROSTATA con Kinder Bueno il Dolce di pasta frolla troppo buono che bisogna assolutamente fare perché in questo modo avrete un dessert facilissimo da poter proporre quando volete e per tutti i gusti.
Questa crostata è fatta di pasta frolla cotta con il metodo di cottura alla cieca ovvero con dei pesi all’ interno e senza ripieno che viene inserito dopo.
Il ripieno è semplice crema alla nocciola bianca con una copertura di glassa al cioccolato e tanti kinder bueno sopra. La ricetta della pasta frolla è di quelle classiche con burro, farina, uova e zucchero e un pizzico di lievito per renderla davvero morbida. Questa è una ricetta per un dolce semplice ma dall’ aspetto spettacolare e che ameranno sia i grandi che i piccoli. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Dolce ai Nutella Biscuits Qui
– Torta nutella e biscotti senza cottura Qui
– Tortine pinguino Qui
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata con Kinder Bueno
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 110 gzucchero
- 110 gburro
- 7 glievito chimico in polvere
- q.b.vaniglia (naturale oppure essenza)
per il ripieno
- 400 gNutkao (tipo questa)
- 150 gcioccolato fondente
- 220 mlpanna fresca liquida
- 2pacchi di kinder bueno
Strumenti
- 1 teglia da 24 cm
Come fare la Crostata con Kinder Bueno
1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito, uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero, cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
2. Uniamo la vaniglia, le uova, una alla volta ed impastiamo rapidamente fino a formare una palla d’ impasto omogenea ed elastica. Avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare 1 ora in frigo.
3. Passata un’ ora, stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm e foderiamo una teglia da 24 cm imburrata per crostate. Bucherelliamo il fondo, mettiamo sopra un po’ di carta forno e aggiungiamo del riso oppure fagioli o sfere per la cottura alla cieca.
4. Inforniamo a 180° per 10 minuti, poi togliamo la carta forno e continuiamo la cottura per altri 15 minuti sul piano baso del forno in modalita’ statica.
5. Una volta pronta la base, sforniamola e lasciamola raffreddare totalmente. Farciamo il guscio di pasta frolla prima con la crema bianca alle nocciole nutkao e mettiamo in frigo 30 minuti.
6. Sciogliamo il cioccolato insieme alla panna a microonde oppure a bagnomaria, mescoliamo amalgamando tutto e lasciamo raffreddare.
7. Prendiamo la crostata, copriamola con la glassa al cioccolato ( se si dovesse esser indurita scaldiamola leggermente ) e lasciamola rapprendere 10 minuti in frigo.
8. Serviamola aggiungendo sopra dei pezzetti di kinder bueno, tagliamola poi in pezzi e gustiamola.!
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : lasciate riposare anche piu’ di un’ ora la pasta frolla in frigo in maniera tale che sarà ancora più facile stenderla e cuocerà con una forma perfetta.
VARIANTI : come variante potete aggiungere anche alla crema bianca alle nocciole dei kinder bueno sbriciolati per renderla ancora più golosa.
CONSERVAZIONE : si conserva in frigo in un contenitore ermetico in modo tale che rimarrà perfetta fino a 5 giorni.
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