Torta CROSTATA con Kinder Bueno il Dolce di pasta frolla troppo buono!

Torta CROSTATA con Kinder Bueno il Dolce di pasta frolla troppo buono che bisogna assolutamente fare perché in questo modo avrete un dessert facilissimo da poter proporre quando volete e per tutti i gusti.
Questa crostata è fatta di pasta frolla cotta con il metodo di cottura alla cieca ovvero con dei pesi all’ interno e senza ripieno che viene inserito dopo.
Il ripieno è semplice crema alla nocciola bianca con una copertura di glassa al cioccolato e tanti kinder bueno sopra. La ricetta della pasta frolla è di quelle classiche con burro, farina, uova e zucchero e un pizzico di lievito per renderla davvero morbida. Questa è una ricetta per un dolce semplice ma dall’ aspetto spettacolare e che ameranno sia i grandi che i piccoli. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Torta CROSTATA con Kinder Bueno il Dolce di pasta frolla troppo buono!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata con Kinder Bueno

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 110 gzucchero
  • 110 gburro
  • 7 glievito chimico in polvere
  • q.b.vaniglia (naturale oppure essenza)

per il ripieno

  • 400 gNutkao (tipo questa)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 220 mlpanna fresca liquida
  • 2pacchi di kinder bueno

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm

Come fare la Crostata con Kinder Bueno

  1. 1. Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito, uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero, cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. 2. Uniamo la vaniglia, le uova, una alla volta ed impastiamo rapidamente fino a formare una palla d’ impasto omogenea ed elastica. Avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare 1 ora in frigo.

  3. 3. Passata un’ ora, stendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di mezzo cm e foderiamo una teglia da 24 cm imburrata per crostate. Bucherelliamo il fondo, mettiamo sopra un po’ di carta forno e aggiungiamo del riso oppure fagioli o sfere per la cottura alla cieca.

  4. 4. Inforniamo a 180° per 10 minuti, poi togliamo la carta forno e continuiamo la cottura per altri 15 minuti sul piano baso del forno in modalita’ statica.

  5. 5. Una volta pronta la base, sforniamola e lasciamola raffreddare totalmente. Farciamo il guscio di pasta frolla prima con la crema bianca alle nocciole nutkao e mettiamo in frigo 30 minuti.

  6. 6. Sciogliamo il cioccolato insieme alla panna a microonde oppure a bagnomaria, mescoliamo amalgamando tutto e lasciamo raffreddare.

  7. 7. Prendiamo la crostata, copriamola con la glassa al cioccolato ( se si dovesse esser indurita scaldiamola leggermente ) e lasciamola rapprendere 10 minuti in frigo.

  8. 8. Serviamola aggiungendo sopra dei pezzetti di kinder bueno, tagliamola poi in pezzi e gustiamola.!

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : lasciate riposare anche piu’ di un’ ora la pasta frolla in frigo in maniera tale che sarà ancora più facile stenderla e cuocerà con una forma perfetta.

VARIANTI : come variante potete aggiungere anche alla crema bianca alle nocciole dei kinder bueno sbriciolati per renderla ancora più golosa.

CONSERVAZIONE : si conserva in frigo in un contenitore ermetico in modo tale che rimarrà perfetta fino a 5 giorni.

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