Crostata alla Mousse di Fragole un dolce facile da servire a fine pasto magari per la Festa della Mamma con tante fragole fresche di stagione sulla superficie. La mousse viene fatta con mascarpone e purea di fragole e messa sopra una base di pan di spagna basso inzuppato con acqua zucchero e limone. Ditemi voi se è oppure non è un dolce perfetto per una ricorrenza o per un compleanno, vedrete sarete soddisfatti del risultato. Come una crostata morbida oppure una classica torta alla panna si mantiene in frigo per 3-4 giorni in contenitori ermetici ma è davvero difficile che ne rimanaga qualche pezzo. Vedrete piacerà a tutti questa Crostata alla Mousse di Fragole e una volta assaggiata la farete spesso.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Crostata alla Mousse di Fragole
Per la Mousse
Per la base
Per finire
Strumenti
Come fare la Crostata alla Mousse di Fragole
Prepariamo la mousse frullando finemente le fragole poi filtriamo tutto, montiamo la panna e quando comincerà a montare aggiungiamo il mascarpone e lo zucchero. Uniamo la purea di fragole e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso incorporando tutto, mettiamola da parte in frigo coperta da pellicola trasparente.
Prepariamo le fragole per la copertura lavandole e tagliandole in fette, mettiamole poi in una ciotola insieme allo zucchero, lasciamole riposare in frigo coperte da pellicola.
Prepariamo la base montando uova e zucchero per 20 minuti fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo la farina setacciata e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso. Versiamo l’impasto in una teglia larga coperta da carta forno ed inforniamo per 20,30 minuti a 180°. Una volta pronta sforniamola e lasciamo raffreddare completamente. Bagniamo con acqua e limone zuccherato tutta la superficie della base e copriamo con mousse poi con fettine di fragole fresche. Lasciamo in frigo per un paio d’ore poi serviamo.
Consigli
Si conserva per 2-3 giorni in frigo
Dosi variate per porzioni
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