Crostata al forno MELE Crema RICOTTA e Pinoli

Crostata al forno MELE Crema RICOTTA e Pinoli perfetta in tante occasioni.

Questa e’ una ricetta della nonna collaudatissima, che piace davvero a tutti. Si impasta facilmente e puo’ essere

Crostata al forno MELE Crema RICOTTA e Pinoli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 350 g Farina 00
  • 1 pizzico Lievito per torte
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 Tuorlo per spennellare

per il ripieno

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il burro ammorbidito.

    Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Impastiamo molto velocemente tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgiamo il panetto in pellicola da cucina trasparente e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Prepariamo la farcitura. Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliarle in pezzi piccoli. Mettiamole in una padella insieme all’acqua e allo zucchero e facciamo cuocere per 10 minuti. Una volta che le mele saranno caramellate, metterle da parte e lasciarle raffreddare.

  4. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera fredda, vi consiglio qui la mia ricetta.

    Mescoliamo la crema pasticcera con la ricotta setacciata fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo le mele caramellate e amalgamiamo tutto. Aggiungiamo anche meta’ pinoli tritati.

    Prepariamo ora la crostata foderando con la pasta frolla uno stampo da 20 cm imburrato. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la crema di mele e ricotta. Stendiamo il resto della pasta frolla e copriamo la superficie della crostata. Rifiliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con un tuorlo ed uniamo il resto dei pinoli.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti fino a doratura completa.

    Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Poi tagliarla in fette, spolverarla con zucchero a velo e servirla.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

La Crostata al Forno MELE Crema RICOTTA e’ un dolce adatto a tutti, cremoso, con pasta frolla morbida e potete conservarla in dispensa fino a due giorni, ma se volete tenerla qualche giorno in piu’ allora mettetela in frigo, si manterra’ fresca fino a 3 – 4 giorni.

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