Crostata al forno MELE Crema RICOTTA e Pinoli perfetta in tante occasioni.
Questa e’ una ricetta della nonna collaudatissima, che piace davvero a tutti. Si impasta facilmente e puo’ essere
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la pasta frolla
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350 g Farina 00
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1 pizzico Lievito per torte
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100 g Zucchero
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120 g Burro morbido
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2 Uova
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1/2 Scorza di limone
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1 Tuorlo per spennellare
per il ripieno
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200 g Ricotta
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50 g Pinoli
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2 Mele Red Delicious
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40 g Zucchero Semolato
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40 ml Acqua
Preparazione
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Prepariamo prima la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito e il burro ammorbidito.
Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
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Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Impastiamo molto velocemente tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgiamo il panetto in pellicola da cucina trasparente e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
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Prepariamo la farcitura. Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliarle in pezzi piccoli. Mettiamole in una padella insieme all’acqua e allo zucchero e facciamo cuocere per 10 minuti. Una volta che le mele saranno caramellate, metterle da parte e lasciarle raffreddare.
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Per questa ricetta abbiamo bisogno di 300 g di crema pasticcera fredda, vi consiglio qui la mia ricetta.
Mescoliamo la crema pasticcera con la ricotta setacciata fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo le mele caramellate e amalgamiamo tutto. Aggiungiamo anche meta’ pinoli tritati.
Prepariamo ora la crostata foderando con la pasta frolla uno stampo da 20 cm imburrato. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la crema di mele e ricotta. Stendiamo il resto della pasta frolla e copriamo la superficie della crostata. Rifiliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con un tuorlo ed uniamo il resto dei pinoli.
Inforniamo a 180° per 40 minuti fino a doratura completa.
Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Poi tagliarla in fette, spolverarla con zucchero a velo e servirla.
Rossella Consiglia
La Crostata al Forno MELE Crema RICOTTA e’ un dolce adatto a tutti, cremoso, con pasta frolla morbida e potete conservarla in dispensa fino a due giorni, ma se volete tenerla qualche giorno in piu’ allora mettetela in frigo, si manterra’ fresca fino a 3 – 4 giorni.
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