Impasto per Dolci lievitati tipo zeppole davvero sfiziose e soffici da fare in tantissimi modi!
La Pasta cresciuta e’ nient’altro che la pasta per pizza ma dolce un po’ piu’ elastica e liscia che di solito si usa per le zeppole salate di tutti i tipi. Oggi vi daro’ la ricetta base e poi voi la potrete fare in tantissimi modi. L’ Impasto per Dolci lievitati tipo zeppole e’ davvero sfizioso e leggero perche’ ci ho messo una quantita’ di lievito bassa per renderla piu’ digeribile.
Facciamola subito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 ml Farina 0
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300 ml Acqua
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5 g Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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80 g Zucchero
Preparazione
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Sciogliere il lievito nell’ acqua.
Prendere la farina e setacciarla nella ciotola dell’ impastatrice insieme allo zucchero. Potrete utilizzare sia l’ impastatrice, planetaria oppure una ciotola normale ed un frullino con fruste a spirale.
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Cominciare a mescolare la farina aggiungendo l’acqua con il lievito sciolto all’ interno.
Amalgamare bene tutto e solo alla fine aggiungere il sale.
L’impasto deve avere una consistenza molto liscia, quasi liquida.
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Mettere l’ impasto in una ciotola e coprirlo con un foglio di pellicola da cucina trasparente. Porlo a lievitare in un luogo caldo per almeno 5 – 7 ore.
Deve raddoppiare.
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Se desiderate che l’ impasto lieviti prima allora aumentate la quantita’ di lievito fino a 10 – 13 grammi.
Quando la pasta cresciuta dolce sara’ lievitata allora potete friggerla in olio caldo porzionandola con un cucchiaino da caffe’ senza aggiungere altri ingredienti.
Potrete aggiungere gocce di cioccolato o aromatizzazioni come limone e vaniglia, mescolate l’ impasto e friggetelo porzionandolo sempre.
Avrete una varieta’ di zeppole dolci infinita. Eliminando poi lo zucchero dall’ impasto potrete tranquillamente fare delle zeppole salate.
Rossella Consiglia
L ‘ Impasto per Dolci lievitati tipo zeppole e’ perfetta con un sacco di altri ingredienti in aggiunta. Ad esempio potete unire cioccolato fondente in pezzi, scorze di limone o arancia e servirlo con creme varie.
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