Impasto per Dolci lievitati tipo zeppole

Impasto per Dolci lievitati tipo zeppole davvero sfiziose e soffici da fare in tantissimi modi!

La Pasta cresciuta e’ nient’altro che la pasta per pizza ma dolce un po’ piu’ elastica e liscia che di solito si usa per le zeppole salate di tutti i tipi. Oggi vi daro’ la ricetta base e poi voi la potrete fare in tantissimi modi. L’  Impasto per Dolci lievitati tipo zeppole e’ davvero sfizioso e leggero perche’ ci ho messo una quantita’ di lievito bassa per renderla piu’ digeribile.

Facciamola subito!

IMPASTO per DOLCI LIEVITATI tipo zeppole Universale ( Fritti o al Forno )
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 ml Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’ acqua.

    Prendere la farina e setacciarla nella ciotola dell’ impastatrice insieme allo zucchero. Potrete utilizzare sia l’ impastatrice, planetaria oppure una ciotola normale ed un frullino con fruste a spirale.

  2. Cominciare a mescolare la farina aggiungendo l’acqua con il lievito sciolto all’ interno.

    Amalgamare bene tutto e solo alla fine aggiungere il sale.

    L’impasto deve avere una consistenza molto liscia, quasi liquida.

  3. Mettere l’ impasto in una ciotola e coprirlo con un foglio di pellicola da cucina trasparente. Porlo a lievitare in un luogo caldo per almeno 5 – 7 ore.

    Deve raddoppiare.

  4. Se desiderate che l’ impasto lieviti prima allora aumentate la quantita’ di lievito fino a 10 – 13 grammi.

    Quando la pasta cresciuta dolce sara’ lievitata allora potete friggerla in olio caldo porzionandola con un cucchiaino da caffe’ senza aggiungere altri ingredienti.

    Potrete aggiungere gocce di cioccolato o aromatizzazioni come limone e vaniglia, mescolate l’ impasto e friggetelo porzionandolo sempre.

    Avrete una varieta’ di zeppole dolci infinita. Eliminando poi lo zucchero dall’ impasto potrete tranquillamente fare delle zeppole salate.

    Leggi anche…Pasta al forno prosciutto e mozzarella

Rossella Consiglia

L ‘ Impasto per Dolci lievitati tipo zeppole e’ perfetta con un sacco di altri ingredienti in aggiunta. Ad esempio potete unire cioccolato fondente in pezzi, scorze di limone o arancia e servirlo con creme varie.

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