La Crema Fiocco di Neve è una ricetta versatile perfetta sia per pasticcini che torte ma ideale anche per dolci di Natale come Pandoro e Panettone da farcire.
La preparazione di questa crema richiede pochi minuti, tutti possiamo realizzarla velocemente in casa e la sua consistenza è davvero compatta e cremosa, per questo motivo riusciremo persino a decorare torte .
Gli ingredienti sono semplici da reperire e danno alla crema un intenso sapore al latte ed un’ aspetto bianco candido.
Facile e veloce la crema fiocco di neve è una delle mie preferite particolarmente adatta a torte di Compleanno ma anche deliziosa come ripieno di pasticcini.
In alternativa a questa ricetta potete preparare tante altre Creme per i Vostri dolci e le trovate QUI in questa raccolta per avere sempre a disposizione tante idee utilissime.
Vediamo come fare la Crema Fiocco di Neve vedrete sarà uno spettacolo gustarla nei vostri dolci.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema Fiocco di Neve
Strumenti
Come fare la Crema Fiocco di Neve
Ecco tutti i passaggi per realizzare un’ ottima crema al sapore di latte tutta da gustare anche cosi’ come è accompagnata magari da frutta fresca di stagione.
Il mio consiglio è quello di avere tutti gli ingredienti freddi di frigo in modo tale che si amalgameranno meglio.
1. Prendiamo la panna e montiamola in una ciotola. Deve essere ben fredda di frigo.
2. Quando comincia a rapprendersi uniamo poco alla volta il mascarpone e poi anche la ricotta.
3. Uniamo lo zucchero a velo setacciato in maniera tale che non formerà grumi.
4. Possiamo scegliere lo zucchero a velo normale anziché quello vanigliato ma è meglio poi aggiungere una bustina di vanillina oppure un paio di cucchiai di estratto di vaniglia.
5. Per gli intolleranti potete utilizzare panna di soia e ricotta e mascarpone senza lattosio ma anche philadelphia senza lattosio.
6. A questo punto la crema e’ pronta sarà necessario lasciarla un paio d’ ore in frigo prima di utilizzarla per farcire torte e dolci oppure riempire pasticcini.
Per questa crema il mio consiglio è quello di conservarla in contenitori chiusi e rimane perfetta almeno per 2 – 3 giorni.