Crostata Crema e Amaretti golosa e facile da fare composta da Pasta Frolla, marmellata all’ arancia e crema pasticcera con una sbriciolata di amaretti sopra che la rendono irresistibile. È una sorta di Sbriciolata che ha la comodità di non dover avere tempi di riposo, infatti la pasta frolla di dispone in pezzetti sul fondo della teglia, si appiana con le mani e poi sopra si mettono gli altri ingredienti. La copertura è interamente di amaretti che in cottura diventano ancora più croccanti, sentirete quindi sin dal primo assaggio una consistenza morbida, cremosa e croccante allo stesso tempo. Questa buonissima Crostata potrebbe essere quasi un dessert da servire a Natale o nelle Feste perché ha anche un aspetto elegante e raffinato. L’impasto si prepara mescolando velocemente gli ingredienti quindi nella preparazione adatta anche ai meno esperti in cucina e la Crema Pasticcera basta prepararla la sera prima così si troverà perfetta per essere inserita nella ricetta. Vediamo come fare la Crostata Crema ed Amaretti vedete sparirà in un attimo.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la Crostata Crema e Amaretti
- Energia 319,83 (Kcal)
- Carboidrati 51,99 (g) di cui Zuccheri 29,81 (g)
- Proteine 6,28 (g)
- Grassi 10,01 (g) di cui saturi 2,81 (g)di cui insaturi 6,44 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 337,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata Crema e Amaretti
Per questa ricetta abbiamo bisogno di pasta frolla pronta e di crema pasticcera pronta.
Prendiamo la pasta frolla e sbricioliamola grossolanamente schiacciamola per creare un fondo unico.
Aggiungiamo la marmellata, potete scegliere quella che volete per me all’arancia
Sopra uniamo gli amaretti sbriciolati
Inforniamo a 180° per 35 minuti circa statico. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo poi serviamola e gustiamola. Vedrete che questa Crostata Crema e Amaretti vi piacerà tantissimo.
Consigli
CONSIGLI: Si conserva per 4-5 giorni in dispensa e rimane cremosissima
VARIANTI: Potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema la renderete ancora più golosa.
Dosi variate per porzioni
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Ma la crema pasticcera, nella ricetta non é indicato questo passaggio, si deve aggiungere dopo la marmellata…?!
Peccato che, come si vede dalla foto il fondo non è sufficientemente cotto.