Crostata Crema e Amaretti

Crostata Crema e Amaretti golosa e facile da fare composta da Pasta Frolla, marmellata all’ arancia e crema pasticcera con una sbriciolata di amaretti sopra che la rendono irresistibile. È una sorta di Sbriciolata che ha la comodità di non dover avere tempi di riposo, infatti la pasta frolla di dispone in pezzetti sul fondo della teglia, si appiana con le mani e poi sopra si mettono gli altri ingredienti. La copertura è interamente di amaretti che in cottura diventano ancora più croccanti, sentirete quindi sin dal primo assaggio una consistenza morbida, cremosa e croccante allo stesso tempo. Questa buonissima Crostata potrebbe essere quasi un dessert da servire a Natale o nelle Feste perché ha anche un aspetto elegante e raffinato. L’impasto si prepara mescolando velocemente gli ingredienti quindi nella preparazione adatta anche ai meno esperti in cucina e la Crema Pasticcera basta prepararla la sera prima così si troverà perfetta per essere inserita nella ricetta. Vediamo come fare la Crostata Crema ed Amaretti vedete sparirà in un attimo.

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Crostata Crema e Amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Crostata Crema e Amaretti

100 g amaretti
150 g marmellata di arance

319,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 319,83 (Kcal)
  • Carboidrati 51,99 (g) di cui Zuccheri 29,81 (g)
  • Proteine 6,28 (g)
  • Grassi 10,01 (g) di cui saturi 2,81 (g)di cui insaturi 6,44 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 337,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Crostata Crema e Amaretti

Per questa ricetta abbiamo bisogno di pasta frolla pronta e di crema pasticcera pronta.

Prendiamo la pasta frolla e sbricioliamola grossolanamente schiacciamola per creare un fondo unico.

Aggiungiamo la marmellata, potete scegliere quella che volete per me all’arancia

Sopra uniamo gli amaretti sbriciolati

Inforniamo a 180° per 35 minuti circa statico. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo poi serviamola e gustiamola. Vedrete che questa Crostata Crema e Amaretti vi piacerà tantissimo.

Consigli

CONSIGLI: Si conserva per 4-5 giorni in dispensa e rimane cremosissima

VARIANTI: Potete aggiungere delle gocce di cioccolato alla crema la renderete ancora più golosa.


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2 Risposte a “Crostata Crema e Amaretti”

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