COTOLETTE di FORMAGGIO Ricetta filante sfiziosa secondo piatto
Di cotolette ce ne sono infinite versioni, da quelle classiche con carne di pollo e maiale oppure vitello a quelle alternative ovvero vegane o vegetariane. Io le adoro in tutti i modi perche’ ogni volta si ha una ricetta diversa e nuova ed ogni volta una ricetta nuova da portare in tavola.
Oggi faremo le Cotolette al Formaggio adatte per i vegetariani e se si utilizza un formaggio senza lattosio saranno perfette anche per gli intolleranti.
La ricetta e’ semplicissima e con pochi ingredienti, bisogna procurarsi delle fette spesse di provoletta ed il necessario per una buona impanatura.
i segreti di questa ricetta stanno essenzialmente nella preparazione e nella cottura quindi non perdetevi tutti i miei consigli.
Vediamo come fare le Cotolette di formaggio vedrete vi risolvono il momento del pranzo o della cena.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cotolette di Formaggio
- 4 fetteprovolette
- 2uova
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- padella
- ciotoline
Come fare le Cotolette di Formaggio
1. Prendiamo le fette di provola e lasciamole in congelatore 10 minuti.
2. Le fette dovranno essere abbastanza spesse, circa 1 cm.
3. Mettiamo intanto a scaldare l’ olio che deve arrivare ad una temperatura di 160 – 170° quindi non essere troppo bollente per consentire una perfetta cottura anche all’ interno.
4. Passiamo le provolette prima nella farina poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
5. Facciamo quest’ operazione due volte per avere una crosticina spessa e croccante.
Lasciamole impanate 20 minuti in freeezer in modo tale che manterranno la cottura perfettamente e l’ impanatura rimarra’ attaccata al formaggio.
6. Appena l’ olio sara’ arrivato a temperatura friggiamo per 1 – 2 minuti a lato le provolette e massimo un paio alla volta altrimenti l’ olio si raffredera’. Salate solo alla fine.
Una volta pronte scoliamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aromatizzare il pangrattato con spezie come paprika e curcuma, pepe oppure prezzemolo tritato o scorza di limone.
Si possono gustare fredde e conservare in contenitori in frigo per 3 – 4 giorni.
Si possono congelare e tenerne di scorta fino ad un mese prima della cottura.
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