COTOLETTE di FORMAGGIO Ricetta filante sfiziosa secondo piatto

COTOLETTE di FORMAGGIO Ricetta filante sfiziosa secondo piatto

Di cotolette ce ne sono infinite versioni, da quelle classiche con carne di pollo e maiale oppure vitello a quelle alternative ovvero vegane o vegetariane. Io le adoro in tutti i modi perche’ ogni volta si ha una ricetta diversa e nuova ed ogni volta una ricetta nuova da portare in tavola.
Oggi faremo le Cotolette al Formaggio adatte per i vegetariani e se si utilizza un formaggio senza lattosio saranno perfette anche per gli intolleranti.
La ricetta e’ semplicissima e con pochi ingredienti, bisogna procurarsi delle fette spesse di provoletta ed il necessario per una buona impanatura.
i segreti di questa ricetta stanno essenzialmente nella preparazione e nella cottura quindi non perdetevi tutti i miei consigli.

Vediamo come fare le Cotolette di formaggio vedrete vi risolvono il momento del pranzo o della cena.

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COTOLETTE di FORMAGGIO Ricetta filante sfiziosa secondo piatto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette di Formaggio

  • 4 fetteprovolette
  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • padella
  • ciotoline

Come fare le Cotolette di Formaggio

  1. 1. Prendiamo le fette di provola e lasciamole in congelatore 10 minuti.

  2. 2. Le fette dovranno essere abbastanza spesse, circa 1 cm.

  3. 3. Mettiamo intanto a scaldare l’ olio che deve arrivare ad una temperatura di 160 – 170° quindi non essere troppo bollente per consentire una perfetta cottura anche all’ interno.

  4. 4. Passiamo le provolette prima nella farina poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

  5. 5. Facciamo quest’ operazione due volte per avere una crosticina spessa e croccante.

    Lasciamole impanate 20 minuti in freeezer in modo tale che manterranno la cottura perfettamente e l’ impanatura rimarra’ attaccata al formaggio.

  6. 6. Appena l’ olio sara’ arrivato a temperatura friggiamo per 1 – 2 minuti a lato le provolette e massimo un paio alla volta altrimenti l’ olio si raffredera’. Salate solo alla fine.

    Una volta pronte scoliamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete aromatizzare il pangrattato con spezie come paprika e curcuma, pepe oppure prezzemolo tritato o scorza di limone.

Si possono gustare fredde e conservare in contenitori in frigo per 3 – 4 giorni.

Si possono congelare e tenerne di scorta fino ad un mese prima della cottura.

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