CORNETTI al FORNO alla NUTELLA soffici e Senza burro nell’ impasto.
la colazione ce l’ avete per domani? No!!! Allora dovete assolutamente preparare questi cornetti al forno alla nutella semplicemente soffici e senza burro nell’ impasto che potete fare davvero tutti. Potete fare tutti questi cornetti anche se non avete la planetaria perche’ bastera’ soltanto un frullino con le fruste a spirale e non avrete nessun problema a realizzarli. Il metodo di preparazione e’ lo stesso!
Li facciamo??? I Cornetti al forno alla nutella sono speciali e vedrete che bonta’.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi circa
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
150 g Farina Manitoba
-
50 g Zucchero
-
100 ml Latte Tiepido
-
8 g Lievito Fresco
-
50 g Olio di semi
-
2 Uova
-
1 Tuorlo per spennellare
-
2 cucchiai Panna per dolci per spennellare
-
q.b. Zuccherini
-
q.b. Nutella®
-
10 gocce Essenza di vaniglia
Preparazione
-
Sciogliamo in un paio di cucchiaia di latte tiepido ( presi dal totale degli ingredienti ) il lievito e lasciamolo riposare per 30 minuti.
Prendiamo le farine e setacciamole nella ciotola della planetaria.
Se non abbiamo la planetaria possiamo utilizzare una ciotola normale ed impastare con il frullino con le fruste a spirale.
-
Aggiungiamo lo zucchero,la vaniglia, il lievito sciolto ed il latte. Impastiamo tutto.
Uniamo anche le uova una alla volta facendole assorbire bene e impastiamo per 10 minuti.
Uniamo a filo anche l’ olio e impastiamo per altri 5 minuti. L’ impasto dovra’ risultare liscio ed elastico.
-
Lasciamo l’ impasto lievitare in una ciotola coperto da pellicola trasparente da cucina per almeno 3 ore.
Una volta pronto dividiamolo in due parti, formiamo due panetti e stendiamoli sulla spianatoia a formare due dischi del diametro di 20 cm circa.
-
Tagliamo a spicchi i cerchi ricavando circa 16 spicchi.
Alla base di ogni spicchio ( o triangolo ) mettiamo un cucchiaino di nutella, arrotoliamo e formiamo il cornetto.
Disponiamo i cornetti su teglie da forno coperte da apposita carta e spennelliamoli con tuorlo e panna mescolati insieme.
Lasciamoli lievitare per 30 minuti.
Passati i tempi di riposo spennelliamo ancora i cornetti, cospargiamoli con zuccherini ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico.
Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare poi serviteli e gustateli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I Cornetti al Forno alla Nutella Senza burro si possono mantenere soffici anche fino a 3 giorni se chiusi in un sacchetto o contenitore ermetico.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI