CORNETTI al FORNO alla NUTELLA

CORNETTI al FORNO alla NUTELLA soffici e Senza burro nell’ impasto.

la colazione ce l’ avete per domani? No!!! Allora dovete assolutamente preparare questi cornetti al forno alla nutella semplicemente soffici e senza burro nell’ impasto che potete fare davvero tutti. Potete fare tutti questi cornetti anche se non avete la planetaria perche’ bastera’ soltanto un frullino con le fruste a spirale e non avrete nessun problema a realizzarli. Il metodo di preparazione e’ lo stesso!

Li facciamo??? I Cornetti al forno alla nutella sono speciali  e vedrete che bonta’.

CORNETTI al FORNO alla NUTELLA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi circa

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Latte Tiepido
  • 8 g Lievito Fresco
  • 50 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 2 cucchiai Panna per dolci per spennellare
  • q.b. Zuccherini
  • q.b. Nutella®
  • 10 gocce Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Sciogliamo in un paio di cucchiaia di latte tiepido ( presi dal totale degli ingredienti ) il  lievito e lasciamolo riposare per 30 minuti.

    Prendiamo le farine e setacciamole nella ciotola della planetaria.

    Se non abbiamo la planetaria possiamo utilizzare una ciotola normale ed impastare con il frullino con le fruste a spirale.

  2. Aggiungiamo lo zucchero,la vaniglia, il lievito sciolto ed il latte. Impastiamo tutto.

    Uniamo anche le uova una alla volta facendole assorbire bene e impastiamo per 10 minuti.

    Uniamo a filo anche l’ olio e impastiamo per altri 5 minuti. L’ impasto dovra’ risultare liscio ed elastico.

  3. Lasciamo l’ impasto lievitare in una ciotola coperto da pellicola trasparente da cucina per almeno 3 ore.

    Una volta pronto dividiamolo in due parti, formiamo due panetti e stendiamoli sulla spianatoia a formare due dischi del diametro di 20 cm circa.

  4. Tagliamo a spicchi i cerchi ricavando circa 16 spicchi.

    Alla base di ogni spicchio ( o triangolo ) mettiamo un cucchiaino di nutella, arrotoliamo e formiamo il cornetto.

    Disponiamo i cornetti su teglie da forno coperte da apposita carta e spennelliamoli con tuorlo e panna mescolati insieme.

    Lasciamoli lievitare per 30 minuti.

    Passati i tempi di riposo spennelliamo ancora i cornetti, cospargiamoli con zuccherini ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti in forno statico.

    Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare poi serviteli e gustateli.

    ALTRE RICETTE

    Cornetti alla Nutella

    Treccia Brioches

    Baci Brioches

Rossella Consiglia

I Cornetti al Forno alla Nutella Senza burro si possono mantenere soffici anche fino a 3 giorni se chiusi in un sacchetto o contenitore ermetico.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.