TORTA di PATATE SPECK e PROVOLA

TORTA di PATATE SPECK e PROVOLA filante e con una crosticina croccantissima.

Oggi vi svelo il segreto della mia sfiziosa torta di patate speck e provola e della sua crosticina croccantissima. Per farla venire cosi’ utilizzo un piccolo trucchetto che vi ho descritto nella preparazione e che vi lascera’ di stucco perche’ non ci avrete mai pensato prima.

Facciamola subito questa torta rustica e vedrete quanto e’ buona e sfiziosa, perfetta per una cena completa!

TORTA di PATATE SPECK e PROVOLA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate lesse
  • 50 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • 100 g Speck
  • 80 g Provola
  • 1 uovo
  • 20 ml Latte
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le patate lesse ancora calde emetterle in una ciotola. Devono essere scolate bene altrimenti l’acqua finira’ nell’ impasto.

    Aggiungere il burro a tocchetti e l’ olio e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.

  2. Aggiungere l’ origano, la farina ed il sale. Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

    Prendere una teglia da 20 cm tonda e foderarla con carta forno. Mettere sul fondo un cucchiaio di pan grattato spargendolo per tutta la superficie del fondo.

  3. Aggiungere meta’ impasto alle patate e stenderlo bene con l’ aiuto di un cucchiaio bagnato leggermente con acqua. Dovrete formare una base omogenea.

    Unire lo speck poi la provola e altro speck.

  4. Coprire con il resto dell’ impasto e creare sempre uno strato omogeneo.

    Adesso creiamo la crosticina croccante con questo semplice metodo :

    Prendiamo l’ uovo sbattiamolo con una forchetta insieme al latte ed aggiungiamo il pan grattato ed un filo d’ olio mescolando.

    Versiamo tutto sopra la torta di patate speck e provola coprendo interamente la superficie.

  5. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti fino a che la superficie non sara’ perfettamente dorata.

    Con l’ aggiunta di questo ingrediente avrete la certezza di formare una crosticina croccantissima e dorata.

    Appena la torta di patate speck e provola sara’ pronta sfornrla e lasciarla raffreddare per 15 minuti circa.

    Servitela filante

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Rossella Consiglia

Il consiglio per questa Torta di patate speck e provola e’ quello di conservarla in frigo oppure congelarla una volta fredda ( se avanza ovviamente ) e al momento di consumarla bastera’ infilarla in microonde oppure in forno e sara’ calda e filante!

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1 Risposta a “TORTA di PATATE SPECK e PROVOLA”

  1. Ricetta totalmente imprecisa (tanto che si dimentica gli ingredienti) e In adeguata alle dimensioni della teglia: mezzo chilo di patate vanno bene per due persone al massimo di certo non 6, 100 g di speck sono esagerati ne bastano 60, 80 g di provola sono più del dovuto e ne bastano 50.

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