TORTA di PATATE SPECK e PROVOLA filante e con una crosticina croccantissima.
Oggi vi svelo il segreto della mia sfiziosa torta di patate speck e provola e della sua crosticina croccantissima. Per farla venire cosi’ utilizzo un piccolo trucchetto che vi ho descritto nella preparazione e che vi lascera’ di stucco perche’ non ci avrete mai pensato prima.
Facciamola subito questa torta rustica e vedrete quanto e’ buona e sfiziosa, perfetta per una cena completa!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Patate lesse
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50 g Farina 00
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
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50 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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100 g Speck
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80 g Provola
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1 uovo
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20 ml Latte
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1 cucchiaio pan grattato
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendere le patate lesse ancora calde emetterle in una ciotola. Devono essere scolate bene altrimenti l’acqua finira’ nell’ impasto.
Aggiungere il burro a tocchetti e l’ olio e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.
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Aggiungere l’ origano, la farina ed il sale. Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere una teglia da 20 cm tonda e foderarla con carta forno. Mettere sul fondo un cucchiaio di pan grattato spargendolo per tutta la superficie del fondo.
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Aggiungere meta’ impasto alle patate e stenderlo bene con l’ aiuto di un cucchiaio bagnato leggermente con acqua. Dovrete formare una base omogenea.
Unire lo speck poi la provola e altro speck.
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Coprire con il resto dell’ impasto e creare sempre uno strato omogeneo.
Adesso creiamo la crosticina croccante con questo semplice metodo :
Prendiamo l’ uovo sbattiamolo con una forchetta insieme al latte ed aggiungiamo il pan grattato ed un filo d’ olio mescolando.
Versiamo tutto sopra la torta di patate speck e provola coprendo interamente la superficie.
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Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti fino a che la superficie non sara’ perfettamente dorata.
Con l’ aggiunta di questo ingrediente avrete la certezza di formare una crosticina croccantissima e dorata.
Appena la torta di patate speck e provola sara’ pronta sfornrla e lasciarla raffreddare per 15 minuti circa.
Servitela filante
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il consiglio per questa Torta di patate speck e provola e’ quello di conservarla in frigo oppure congelarla una volta fredda ( se avanza ovviamente ) e al momento di consumarla bastera’ infilarla in microonde oppure in forno e sara’ calda e filante!
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Ricetta totalmente imprecisa (tanto che si dimentica gli ingredienti) e In adeguata alle dimensioni della teglia: mezzo chilo di patate vanno bene per due persone al massimo di certo non 6, 100 g di speck sono esagerati ne bastano 60, 80 g di provola sono più del dovuto e ne bastano 50.