Contorno di Zucca e Melanzane al Forno con Mozzarella filante facile da realizzare in poco tempo ed ideale per accontentare tutti.
E’ periodo di zucca e mi piace farla in mille modi e con tantissimi abbinamenti. Oggi l’ ho messa insieme alle melanzane e resa filante con della mozzarella e’ diventata un contorno davvero pazzesco. Guardate anche il Contorno di Zucca e Patate QUI la ricetta oppure l’ Antipasto di frittelle con la zucca e mozzarella QUI la ricetta vedrete che realizzerete dei pranzi davvero perfetti! Intanto vi mostro come fare il Contorno di Zucca e Melanzane al Forno da poter abbinare a tantissimi secondi piatti, vedrete piacera’ a tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Zucca arancione
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1 Melanzana grande
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150 g Mozzarella
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150 g Prosciutto cotto
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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q.b. pan grattato
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo la melanzana e tagliamola in cubetti non troppo piccoli. Mettiamola in una ciotola aggiungendo un po’ di olio e sale, origano e prezzemolo tritato, mescoliamo e sistemiamo su una teglia da forno.
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Inforniamo a 180° per 10 minuti. Puliamo la zucca eliminando la buccia. Tagliamola in fette non troppo sottili.
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Condiamo la zucca con sale, olio, origano e prezzemolo e, passati i 15 minuti, inforniamola insieme alle melanzane aggiungendo una spolverata di pan grattato sopra. Inforniamo per altri 15 minuti.
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Uniamo poi la mozzarella ed il prosciutto cotto e lasciamo sciogliere tutto per 5 – 10 minuti sempre a 180°. Una volta pronto il contorno, tiriamolo fuori, condiamolo con prezzemolo fresco e serviamolo vicino ai nostri secondi piatti.
Rossella consiglia
Per le Contorno di Zucca e Melanzane al forno il mio consiglio e’ quello di aggiungere ad esempio delle olive nere oppure capperi in modo tale da dargli un gusto ancora piu’ sfiziso e saporito.