Contorno di Zucca e Melanzane al Forno

Contorno di Zucca e Melanzane al Forno con Mozzarella filante facile da realizzare in poco tempo ed ideale per accontentare tutti.

E’ periodo di zucca e mi piace farla in mille modi e con tantissimi abbinamenti. Oggi l’ ho messa insieme alle melanzane e resa filante con della mozzarella e’ diventata un contorno davvero pazzesco. Guardate anche il Contorno di Zucca e Patate QUI la ricetta oppure l’ Antipasto di frittelle con la zucca e mozzarella QUI la ricetta vedrete che realizzerete dei pranzi davvero perfetti! Intanto vi mostro come fare il Contorno di Zucca e Melanzane al Forno da poter abbinare a tantissimi secondi piatti, vedrete piacera’ a tutti!

 

Contorno di Zucca e Melanzane al Forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Zucca arancione
  • 1 Melanzana grande
  • 150 g Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendiamo la melanzana e tagliamola in cubetti non troppo piccoli. Mettiamola in una ciotola aggiungendo un po’ di olio e sale, origano e prezzemolo tritato, mescoliamo e sistemiamo su una teglia da forno.

  2. Inforniamo a 180° per 10 minuti. Puliamo la zucca eliminando la buccia. Tagliamola in fette non troppo sottili.

  3. Condiamo la zucca con sale, olio, origano e prezzemolo e, passati i 15 minuti, inforniamola insieme alle melanzane aggiungendo una spolverata di pan grattato sopra. Inforniamo per altri 15 minuti.

  4. Uniamo poi la mozzarella ed il prosciutto cotto e lasciamo sciogliere tutto per 5 – 10 minuti sempre a 180°. Una volta pronto il contorno, tiriamolo fuori, condiamolo con prezzemolo fresco e serviamolo vicino ai nostri secondi piatti.

Rossella consiglia

Per le Contorno di Zucca e Melanzane al forno il mio consiglio e’ quello di aggiungere ad esempio delle olive nere oppure capperi in modo tale da dargli un gusto ancora piu’ sfiziso e saporito.

 

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