Ciambelle alla crema impasto a mano veloce
Soffici e con un impasto fatto a mano molto piu’ veloce di quello tradizionale! Ci metterete poco ad ottenere delle ciambelle da merenda o da colazione che v’ invidieranno tutti! Provate la mia ricetta!
Ciambelle alla crema impasto a mano veloce
Ingredienti per circa 15 ciambelle circa
500 g di farina manitoba
1 uovo intero
1 tuorlo
100 g di zucchero
200 ml di latte tiepido
50g di burro ammorbidito
15 g di lievito di birra
crema pasticcera per farcire ( QUI la mia Ricetta )
Preparazione
Mettere in una ciotola 100 g di farina, lo zucchero 100 ml di latte ed il lievito di birra. Impastare tutto e lasciar lievitare 30 minuti coprendo la ciotola con un canovaccio da cucina. L’ impasto deve essere piu’ tosto liquido.
Unire il burro in due volte facendolo assorbire bene.
Continuare a lavorare l’ impasto sulla spianatoia sempre aggiungendo man mano la farina restante. Lavorare l’ impasto per 10 minuti circa. Formare una palla e metterla a lievitare coperta da un canovaccio finche’ non raddoppia, circa 2 ore.
Dopo la lievitazione, stendiamo l’ impasto per l’ altezza di circa mezzo cm e formiamo dei cerchi con l’ aiuto di un bicchiere. Pratichiamo in mezzo un foro utilizzando il tappo di una bottiglia, premendolo in mezzo al cerchio d’ impasto e formando il foro, cosi’ otterremo delle ciambelle in modo semplicissimo.
Lasciamo lievitare le nostre ciambelle per 30 minuti.
Dopo di che’ Possiamo friggerle in olio bollente oppure infornarle a 180° per circa 20 – 25 minuti spennellando la superficie con tuorlo e latte mescolati assieme.
Appena saranno pronte possiamo riempirle di crema pasticcera con l’ aiuto di una sacca da pasticcere oppure se non ce l’ abbiamo dividendole a meta’ e farcendole; sono super soffici.
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Complimenti ricette veramente interessantir