CIAMBELLA NUTELLA E PAN di STELLE SENZA COTTURA semplice e golosissima, perfetta per i periodi di festa.
I dolci spettacolari sono quelli che preferisco di piu’ a pattoche non mi facciano impazzire quando li preparo. Ormai le ciambelle dolci e senza forno sono la mia specialita’ perche’ ho imparato a farle in modo super semplice. Quella che vi preparo oggi e’ la ciambella nutella e pan di stelle senza cottura bicolore troppo buona e bella, ma non solo, anche super facile da fare!
Il procedimento non e’ complicato ma bisogna spenderci appena un po’ di tempo in piu’ per ottenere un bel risultato. La facciamo subito la Ciambella pan di stelle senza cottura e magari la possiamo portare in tavola per queste feste!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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400 g Pan di stelle
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4 Tuorli
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150 g Zucchero
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10 g Gelatina in fogli
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200 ml Panna per dolci
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400 g Mascarpone o ricotta
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80 g Zucchero
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
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150 g Nutella o crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
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Mettiamo la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino mettiamo lo zucchero e 40 ml di acqua. Portiamo a bollore per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso.
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Montiamo i tuorli e versiamo su di esse mentre montano a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Montiamo per 10 minuti unendo anche l’ essenza di vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
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Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero. Sciogliamo la gelatina strizzata in qualche cucchiaio di panna per dolci calda ed uniamo al mascarpone mescolando ed amalgamando tutto.
Montiamo il resto della panna ed uniamola al mascarpone mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungiamo anche i tuorli montati e spumosi mescolando sempre con una spatola.
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Sbricioliamo 150 g di pan di stelle e mescoliamoli alla crema.
Dividiamo la crema in due parti, e in una di esse uniamo la nutella. Mescoliamo fino ad ottenere una crema scura.
Foderiamo uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm con pellicola trasparente. Mettiamo sul fondo prima la crema scura, livelliamo con un cucchiaio e poi la crema bianca.
Mettiamo la ciambella a congelare per una notte.
Il giorno dopo al momento del servizio, tiriamo fuori la ciambella, togliamola dallo stampo eliminando la pellicola trasparente e lasciamola a temperatura ambiente per 30 minuti.
Serviamola decorandola intorno e sulla superficie con il resto dei pan di stelle interi.
Tagliamola in fette e gustiamola.
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Rossella Consiglia
La ciambella nutella e pan di stelle senza cottura e’ facilissima e non ghiaccia in frigo. Tenetela in congelatore e basteranno solo 30 minuti per poterla poi servire cremosa e fresca come un dessert.
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