BOMBOLONI al Prosciutto COTTO hanno un impasto sofficissimo perfetto anche dopo 3 giorni.
Ecco la merenda salata piu’ buona che ci sia: BOMBOLONI al Prosciutto COTTO davvero soffici e perfetti anche come antipasto. Io li faccio sempre ai miei figli specialmente quando hanno qualche festicciola in giro.
Facciamoli subito questo bomboloni al prosciutto cotto salati vedrete che sfiziosita’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
300 g Farina 0
-
15 g Lievito di birra fresco
-
1 cucchiaino Zucchero
-
3 Uova
-
250 ml Latte Tiepido
-
50 g Parmigiano reggiano
-
6 Fette di Prosciutto cotto
-
1 pizzico Origano
-
200 g Provola
-
50 g Burro morbido
Preparazione
-
Sciogliere il lievito nel latte completamente.
Mettere le due farine setacciate tra loro nella planetaria ( oppure utilizzare la ciotola ed il frullino con fruste a spirale ). Aggiungere lo zucchero e cominciare a mescolare gli ingredienti.
Unire il latte con il lievito sciolto a filo sempre impastando.
-
Aggiungere le uova una alla volta lasciandole assorbire bene e poi il burro morbido sempre poco per volta facendolo incorporare all’ impasto bene.
Impastare per 10 minuti.
-
Unire il parmigiano, l’ origano e 3 fette di prosciutto cotto tagliate finissime.
Lasciare impastare per un paio di minuti poi porre l’ impasto a lievitare per almeno 3 – 4 ore fino al raddoppio.
-
Quando l’ impasto sara’ pronto, prenderlo, stenderlo sulla spianatoia, formare delle palline uguali, schiacciarle tra le mani ed inserire al centro un po’ di provola e prosciutto cotto. Chiudere e formare di nuovo delle palline.
Porle su una teglia coperta da carta forno e coprirle con pellicola da cucina, lasciarle lievitare per 30 minuti.
-
Una volta pronte cuocere i bomboloni salati in forno spennellando la superficie con tuorlo e latte a 180° per 15 – 20 minuti.
Oppure friggerli in olio caldo per un paio di minuti a lato fino a doratura.
Lasciarli intiepidire e servirli.
Rossella Consiglia
I BOMBOLONI al Prosciutto COTTO sono un soffice sfizio salato perfetto anche da antipasto e si possono conservare fino a 3 giorni chiusi in un contenitore, non perdono la fragranza.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI