BOMBOLONI al Prosciutto COTTO

BOMBOLONI al Prosciutto COTTO hanno un impasto sofficissimo perfetto anche dopo 3 giorni.

Ecco la merenda salata piu’ buona che ci sia: BOMBOLONI al Prosciutto COTTO davvero soffici e perfetti anche come antipasto. Io li faccio sempre ai miei figli specialmente quando hanno qualche festicciola in giro.

Facciamoli subito questo bomboloni al prosciutto cotto  salati vedrete che sfiziosita’!

BOMBOLONI al Prosciutto COTTO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina 0
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 ml Latte Tiepido
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 6 Fette di Prosciutto cotto
  • 1 pizzico Origano
  • 200 g Provola
  • 50 g Burro morbido

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte completamente.

    Mettere le due farine setacciate tra loro nella planetaria ( oppure utilizzare la ciotola ed il frullino con fruste a spirale ). Aggiungere lo zucchero e cominciare a mescolare gli ingredienti.

    Unire il latte con il lievito sciolto a filo sempre impastando.

  2. Aggiungere le uova una alla volta lasciandole assorbire bene e poi il burro morbido sempre poco per volta facendolo incorporare all’ impasto bene.

    Impastare per 10 minuti.

  3. Unire il parmigiano, l’ origano e 3 fette di prosciutto cotto tagliate finissime.

    Lasciare impastare per un paio di minuti poi porre l’ impasto a lievitare per almeno 3 – 4 ore fino al raddoppio.

  4. Quando l’ impasto sara’ pronto, prenderlo, stenderlo sulla spianatoia, formare delle palline uguali, schiacciarle tra le mani ed inserire al centro un po’ di provola e prosciutto cotto. Chiudere e formare di nuovo delle palline.

    Porle su una teglia coperta da carta forno e coprirle con pellicola da cucina, lasciarle lievitare per 30 minuti.

  5. Una volta pronte cuocere i bomboloni salati in forno spennellando la superficie con tuorlo e latte a 180° per 15 – 20 minuti.

    Oppure friggerli in olio caldo per un paio di minuti a lato fino a doratura.

    Lasciarli intiepidire e servirli.

    Leggi Anche…Paccheri pomodoro e mozzarella

Rossella Consiglia

BOMBOLONI al Prosciutto COTTO sono un soffice sfizio salato perfetto anche da antipasto e si possono conservare fino a 3 giorni chiusi in un contenitore, non perdono la fragranza.

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