Cheesecake al Riso Soffiato e Nutella
Volete una cheesecake fresca e che non vi impegni troppo? Ecco la mia versione molto golosa con riso soffiato e nutella senza forno da preparare per le occasioni speciali ma anche per tenere un dessert goloso sempre a portata di mano! La cheesecake senza forno al riso soffiato e nutella e’ facilissima da preparare leggete le indicazioni della preparazione e ve ne accorgerete!
Cheesecake al Riso Soffiato e Nutella
Ingredienti:
200g di ricotta
200g di panna
60g di zucchero a velo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
due dischi da 20 cm di pasta frolla al cacao oppure 200g di biscotti secchi al cioccolato+100g di burro ammorbidito
100g di riso soffiato al cioccolato
80g di nutella
50g di cioccolato fondente
Cheesecake al Riso Soffiato e Nutella
Preparazione:
Preparate i due dischi di pasta frolla da mettere sopra e sotto la cheesecake oppure preparate la classica base da cheesecake frullando i biscotti al cioccolato, aggiungendoci il burro ammorbidito e amalgamando tutto bene, foderiamo con carta forno uno stampo da 20 cm e con l’aiuto di un cucchiaio formiamo un disco-base con i biscotti appena tritati; lasciamo la base di biscotti in frigo per un’oretta e cosi’ avremo pronta la base della cheesecake.
Prepariamo la finitura croccante che andra’ intorno alla cheesecake: sciogliamo il cioccolato fondente e lo uniamo al riso soffiato dando una generosa mescolata. Uniamo anche la nutella e mettiamo a riposare per 15 minuti in frigo. Il composto diventera’ leggermente duro quindi prendetelo tra le mani e sbriciolatelo tutto. Lasciatelo riposare altri 15 minuti in freezer.
Prepariamo la farcitura, mescolando ricotta e zucchero a velo setacciato, poi montiamo la panna ed unendola, prima un cucchiaio alla crema di ricotta , poi tutto il resto e mescolando dall’alto verso il basso formiamo una mousse che andremo a far riposare qualche minuto in frigo.
Prendiamo la base di pasta frolla o la base di biscotti e stendiamoci un velo di nutella (io ho utilizzato la pasta frolla), mettiamoci sopra la mousse di ricotta e chiudiamo con l’altro disco di pasta frolla oppure con dei biscotti sbriciolati. Facciamo fuoriuscire la farcia dai bordi e con una spatola rifiliamo intorno.
Prendiamo la granella di riso soffiato e la mettiamo intorno alla cheeesecake o se preferite sopra. Lasciamo riposare in frigo 20 minuti, spolveriamo con un po’ di zucchero a velo e serviamo. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina mi raccomando!
wow sembra molto gustoso ya
Vorrei tanto far parte di questo sito trovo queste ricette favoloseee
puoi farlo aprendo un blog giallozafferano! Vai sul sito, nella sezione apri blog e avrai tutte le indicazioni!