Cheesecake Bianca al Riso Soffiato e nutella senza forno

Cheesecake al Riso Soffiato e Nutella

Cheesecake al Riso Soffiato e Nutella

Volete una cheesecake fresca e che non vi impegni troppo? Ecco la mia versione molto golosa con riso soffiato e nutella senza forno da preparare per le occasioni speciali ma anche per tenere un dessert goloso sempre a portata di mano! La cheesecake senza forno al riso soffiato e nutella e’ facilissima da preparare leggete le indicazioni della preparazione e ve ne accorgerete!

Cheesecake al Riso Soffiato e Nutella

Ingredienti:
200g di ricotta
200g di panna
60g di zucchero a velo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
due dischi da 20 cm di pasta frolla al cacao oppure 200g di biscotti secchi al cioccolato+100g di burro ammorbidito
100g di riso soffiato al cioccolato
80g di nutella
50g di cioccolato fondente

Cheesecake al Riso Soffiato e Nutella

Preparazione:
Preparate i due dischi di pasta frolla da mettere sopra e sotto la cheesecake oppure preparate la classica base da cheesecake frullando i biscotti al cioccolato, aggiungendoci il burro ammorbidito e amalgamando tutto bene, foderiamo con carta forno uno stampo da 20 cm e con l’aiuto di un cucchiaio formiamo un disco-base con i biscotti appena tritati; lasciamo la base di biscotti in frigo per un’oretta e cosi’ avremo pronta la base della cheesecake.
Prepariamo la finitura croccante che andra’ intorno alla cheesecake: sciogliamo il cioccolato fondente e lo uniamo al riso soffiato dando una generosa mescolata. Uniamo anche la nutella e mettiamo a riposare per 15 minuti in frigo. Il composto diventera’ leggermente duro quindi prendetelo tra le mani e sbriciolatelo tutto. Lasciatelo riposare altri 15 minuti in freezer.
Prepariamo la farcitura, mescolando ricotta e zucchero a velo setacciato, poi montiamo la panna ed unendola, prima un cucchiaio alla crema di ricotta , poi tutto il resto e mescolando dall’alto verso il basso formiamo una mousse che andremo a far riposare qualche minuto in frigo.
Prendiamo la base di pasta frolla o la base di biscotti e stendiamoci un velo di nutella (io ho utilizzato la pasta frolla), mettiamoci sopra la mousse di ricotta e chiudiamo con l’altro disco di pasta frolla oppure con dei biscotti sbriciolati. Facciamo fuoriuscire la farcia dai bordi e con una spatola rifiliamo intorno.
Prendiamo la granella di riso soffiato e la mettiamo intorno alla cheeesecake o se preferite sopra. Lasciamo riposare in frigo 20 minuti, spolveriamo con un po’ di zucchero a velo e serviamo. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina mi raccomando!
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