I Cestini di Wurstel e Piadina sono degli sfiziosi antipastini monoporzione ma possono rappresentare una cena completa.
Si sa’ i wurstel piacciono un po’ a tutti ed io li uso spesso nelle mie ricette consigliando di comprare quelli di buona qualità cosi’ da essere sicuri di avere il meglio. Oggi voglio proporvi una ricetta che rifarete spesso, molto particolare perche’ sono dei cestini di piadina semplici riempiti con patate a crudo tagliate sottilissime e wurstel in pezzetti. A completare il tutto c’e’ la provola che rende filante il piatto e che piace sempre a tutti. Come alternativa alla provola possiamo utilizzare della mozzarella e quindi variare con altri ingredienti come ad esempio dei pezzetti di salame o prosciutto cotto.
Vediamo come fare questi Cestini di Wurstel e piadina vedrete li troverete molto sfiziosi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cestini di Wurstel e Piadina
- Energia 205,51 (Kcal)
- Carboidrati 8,41 (g) di cui Zuccheri 1,84 (g)
- Proteine 12,46 (g)
- Grassi 13,69 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 570,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei cestini di wurstel e piadina
Come fare i cestini di wurstel e piadina
Prendiamo lo stampo per muffin da sei ed imburriamolo oppure oleamolo. Ricavianmo dalle piadine sei cerchi da 7 – 10 cm di diametro con l’aiuto di una ciotolina.
Incidiamo per meta’ i cerchi di piadina e sistemiamoli all’interno dello stampo, non fa nulla se i cestini non saranno precisi oppure si romperanno un po’.
In una ciotola poi mettiamo il latte, l’uovo, sale, pepe, prezzemolo ,la patata tagliata in piccoli pezzettini, i wurstel tagliati in pezzettini e la provola tagliata in cubetti. Mescoliamo tutto insieme e riempiamo per meta’ i cestini di piadina.
Inforniamo a 200° per 20 minuti circa. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli.
Consigli
Oltre alla piadina per fare questi sfiziosi cestini potete utilizzare del pane bianco per tramezzini ed il procedimento e’ lo stesso.
Dosi variate per porzioni