Le Zeppole Cocco e Nutella Dolci sono dei deliziosi e golosi bocconi che si preparano in un attimo e fanno felici grandi e piccini.
Queste zeppole sono senza lievitazione, quindi una ricetta facilissima che non fara’ perdere nemmeno un minuto. L’ impasto e’ a base di farina di cocco ed il ripieno di nutella, due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. E’ semplice farle, si friggono in olio caldo e l’ impasto subito raddoppia in cottura. Il consiglio che do sempre per una corretta frittura è quello di utilizzare olio di semi di arachidi che tiene perfettamente il punto di fumo e di non farlo scaldare troppo altrimenti le zeppole rimarranno crude all’ interno.
Vediamo come fare le Zeppole Cocco e Nutella Dolci vedrete che le adorerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zeppole Cocco e Nutella
Strumenti
Preparazione delle Zeppole Cocco e Nutella
Come fare le Zeppole Cocco e Nutella
Prendiamo la Farina ed il lievito e setacciamoli insieme, aggiungiamo il cocco, lo zucchero, la scorza del limone e poi le uova, la grappa e cominciamo ad amalgamare tutto.
Uniamo il latte poco per volta ed amalgamiamo l’ impasto bene, deve risultare liscio.
Scaldiamo l’olio bene, deve essere caldo ma non bollente, raggiungere la temperatura de 165° circa, e friggiamo le nostre zeppole porzionandole con un cucchiaino, raddoppieranno in pochi secondi, giriamole e lasciamole dorare da tutti i lati.
Scoliamole e lasciamole raffreddare bene. Una volta fredde dividiamole in due e farciamole con la nutella, passiamole poi nel cocco grattugiato facendolo aderire perfettamente alle zeppole.
Una volta pronte serviamole e gustiamole.
Consigli
Oltre al cocco potete aggiungere 20 -30 g di mandorle tritate per dare un maggior sapore rustico alle zeppole. Si conservano in dispensa in contenitori chiusi per 2 – 3 giorni.
Dosi variate per porzioni