CESTINI Caprese

I Cestini Caprese sono un Antipasto davvero gustoso e facilissimo da realizzare in poco tempo, il ripieno è il classico mozzarella, pomodoro ed origano, con un filo d’ olio evo che dà sapore al tutto.

Tutti amano la Caprese nelle sue varie forme, semplice quindi poggiata su di un piatto con fette di pomodoro e mozzarella oppure magari in versioni piu’ fantasiose. Oggi realizzeremo un antipasto davvero gustoso facilissimo che richiama la caprese, sono dei cestini antipasto realizzati con pancarrè e riempiti con mozzarella e pomodorini conditi come per la classica caprese.
Sono dei cestini appetitosissimi, ricchi di gusto e che si possono fare con mozzarella normale oppure con quella di bufala per renderli ancora più particolari.
Inoltre si possono variare aggiungendo delle olive verdi o nere per rimanere in tema mediterraneo, magari anche qualche salume come il prosciutto cotto che e’ piu’ delicato.

Vediamo come fare l Cestini Caprese e vedrete che finiranno in un attimo.

CESTINI Caprese ANTIPASTO con pancarrè veloce la Ricetta perfetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini caprese

4 fette pane per tramezzini
200 g pomodorini
200 g mozzarella
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico (oppure prezzemolo)

Strumenti

Preparazione dei cestini caprese

Come fare i cestini caprese

Prendiamo il pancarrè e dividiamolo in 8 quadrati più o meno precisi.

Imburriamo uno stampo da muffin da 8 e foderiamoli con il pancarrè premendo con le dita intorno al pancarrè e quindi modellandolo bene . Deve prendere la forma dello stampo.

Inforniamo per 5 minuti a 200° poi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Togliamo i cestini dallo stampo poi una volta freddi, in questo modo avranno preso la forma.

Laviamo i pomodorini bene e tagliamoli a cubetti, mettiamoli in una ciotola ed aggiungiamo sale, olio ed origano, mescoliamo bene.

Tagliamo anche la mozzarella a cubetti piccoli e mettiamola all’ interno dei cestini ben distribuita.

Uniamo i pomodori conditi , aggiungiamo sopra basilico oppure prezzemolo tritato e serviamo.

I Cestini potete lasciarli riposare per 30 minuti in frigo oppure servirli direttamente.

Conservazione

Si possono conservare in frigo per 2 – 3 giorni, le varianti possibili sono di aggiungere olive verdi oppure nere o magari verdure grigliate.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.