Cannoli alla crema al Cioccolato sono dei dolci di pasta sfoglia facilissimi ripieni al cioccolato facili e golosi perfetti da portare a qualcuno in caso si è ospiti oppure si vuol fare un regalo dolce ma anche per la colazione o la merenda del pomeriggio. La pasta sfoglia è una delle basi che preferisco, so farla in casa ma per praticità spesso la compro già pronta. La crema pasticcera al cioccolato è una ricetta che riservirà per riempire questi cannoli ed il mio consiglio è quello di prepararla prima per poi lasciarla raffreddare e quindi utilizzarla per riempire i dolci. Oltre alla crema pasticcera al cioccolato potete tranquillamente utilizzare della crema pasticcera semplice oppure della panna montata. Vediamo come fare i cannoli alla crema al cioccolato vedrete spariranno in un secondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Cannoli alla Crema al Cioccolato
- Energia 187,90 (Kcal)
- Carboidrati 17,21 (g) di cui Zuccheri 5,86 (g)
- Proteine 3,79 (g)
- Grassi 11,67 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 97,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Cannoli alla Crema al Cioccolato
Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in 20 strisce da 2 cm dal lato lungo, imburriamo gli anelli d’acciaio ( se non li avete potete realizzarli con carta alluminio ) ed attorcigliamo attorno in modo ordinato e sovrapponendola leggermente .
Sistemiamo i cannoli su una teglia da forno coperta da carta, spennelliamo la superficie con uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per 20 minuti poi per altri 10 minuti a 200° ventilato.
Per questa ricetta avremmo bisogno di crema pasticcera al cioccolato che trovate Qui . Una volta che saranno pronti sfornarli e lasciarli raffreddare completamente poi riempirli con la crema al cioccolato e passare le estremità nelle codette al cioccolato. Aggiungere una spolverata di zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni
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