Impasto Bomboloni troppo buoni

Impasto Bomboloni troppo buoni facili e soffici, vuoti dentro perfetti da farcire con tante creme oppure semplicemente con della panna montata fresca. L’ impasto bomboloni troppo buoni vi farà ottenere dei dolci da colazione ma anche da merenda perfetti, la cui caratteristica principale è quella di essere super soffici proprio come se li aveste comprati al bar.

Questo impasto è super collaudato che io utilizzo spesso ma in realtà qui nel blog di bomboloni ne ho fatti tantissimi. Vi propongo anche questa perché è senza uova e se volete potete sostituire il burro con 100 ml di olio di oliva oppure di semi o magari nella stessa quantità con margarina oppure burro di cocco. Questi in particolare si possono fare anche al forno basterà spennellarli con tuorlo misto a latte e poi infornarli a 170° per 25 minuti statico il tempo di colorirsi in superficie. Vediamo come fare l’ impasto bomboloni troppo buoni vedrete saranno i vostri preferiti.

impasto bomboloni troppo buoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’ impasto bomboloni troppo buoni

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
10 g lievito di birra fresco
220 ml latte (tiepido)
80 g burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
40 g zucchero
1 limone
q.b. olio di arachide (per friggere)

Come fare l’ Impasto bomboloni troppo buoni

Prendiamo le farine e setacciamole mettendole all’interno della planetaria o impastatrice. Sciogliamo il lievito nel latte completamente e uniamolo alle farine facendo lavorare il tutto prima con la foglia e poi una volta che la farina avrà inglobato i liquidi, con il gancio.

Uniamo il burro ammorbidito poco per volta, lo zucchero e la scorza del limone. Facciamo impastare per 3 – 4 minuti. Se l’impasto dovesse risultare troppo liscio aggiungete altro 50 g di farina manitoba. Una volta ottenuto l’impasto trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per 2 – 3 ore fino al raddoppio.

Una volta pronto trasferiamolo sulla spianatoia, stendiamolo per l’altezza di mezzo cm e con una ciotola oppure con un anello d’acciaio da 7 cm ricaviamo dei cerchi. Mettiamo i bomboloni su un vassoio e copriamoli con pellicola trasparente lasciandoli lievitare per 30 minuti.

Scaldiamo l’olio portandolo ad una temperatura di 155° e cuociamo i bomboloni facendoli dorare da entrambe i lati. Scoliamoli dall’olio caldo e passiamoli nello zucchero semolato. Facciamoli raffreddare e riempiamoli a piacere.

Consigli

Potete conservarli una volta cotti in sacchetti del gelo oppure in contenitori larghi in modo da non rovinarli e si mantengono sino a 3 – 4 giorni. Si possono anche congelare.


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