Cannelloni di Salmone

Cannelloni di Salmone un Primo Piatto delle Feste facilissimo e gustoso, con pochi ingredienti adatto al Pranzo di Natale, alla Vigilia ma anche al Cenone se si decide di prepararlo in casa. Il Salmone è quell’ingrediente che durante questo periodo è una costante in tutte le ricette. Partendo dagli Antipasti e fino ai Secondi ci si può davvero sbizzarrire con la fantasia. Sono un’alternativa ai classici Cannelloni di Carne e si possono preparare ore prima e poi scaldare al momento del servizio. Per questa ricetta avremo bisogno di panna da cucina oppure di Besciamella, qualche altro ingrediente come vino bianco e rosmarino ed ovviamente salmone fresco. Adoro prepararlo perché mi piace molto e rende le mie ricette speciali. Vedrete questi Cannelloni di Salmone piaceranno a tutti e non perdetevi la ricetta dettagliata per ottenere un risultato davvero perfetto.

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Cannelloni di Salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Cannelloni di Salmone

320 g sfoglie per lasagne
600 g salmone (fresco)
400 g panna da cucina
1 spicchio aglio
50 ml vino bianco
1 pizzico sale
q.b. rosmarino

485,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 485,44 (Kcal)
  • Carboidrati 34,33 (g) di cui Zuccheri 8,23 (g)
  • Proteine 24,69 (g)
  • Grassi 27,16 (g) di cui saturi 3,56 (g)di cui insaturi 9,04 (g)
  • Fibre 1,17 (g)
  • Sodio 962,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Cannelloni di Salmone

Per questi cannelloni avremmo bisogno di aromatizzare la panna rendendola perfetta per il salmone che non andremo a cucinare. Lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in poco olio ed insieme al rosmarino. Appena diventerà dorato togliamolo e togliamo anche il rosmarino. Aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare poi uniamo la panna e mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciamo cuocere per un minuto poi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Prendiamo le sfoglie di lasagne e spalmiamo sopra la panna aromatizzata.

Aggiungiamo un po’ di salmone in pezzettini, arrotoliamo. ( Cannelloni di Salmone )

Sistemiamo in una teglia sulla cui base avremmo messo un po’ di panna ed un filo d’olio. Riempiamo la teglia in questo modo.

Aggiungiamo sopra la panna ed il resto del Salmone ed inforniamo a 200° per 25-30 minuti il necessario affinché i Cannelloni di Salmone diventino perfetti e non troppo asciutti. Serviamo e gustiamo.

Consigli

CONSIGLI: Si tengono perfettamente fino a 3 giorni e si possono congelare.

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