BRIOCHE Pasticciotto

BRIOCHE Pasticciotto con IMPASTO soffice perfette cotte al forno e con tanta crema all’ interno.

Ecco una ricetta davvero semplice che potrete fare per la colazione ma anche per un fine pasto golosissimo. Sono le BRIOCHE Pasticciotto che si sciolgono praticamente in bocca e che si fanno facilmente.

Facciamole subito, queste brioche diventeranno le piu’ amate a casa vostra.

BRIOCHE Pasticciotto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 0
  • 50 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 100 kg Latte
  • 3 Uova
  • 80 g Burro morbido
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Amarene sciroppate
  • 1 Uovo per spennellare

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito nel latte completamente. Mettiamo la farina nella ciotola dell’ impastatrice  o planetaria insieme allo zucchero, l’aroma di vaniglia e cominciamo ad impastare.

    Uniamo a filo il latte.

  2. Appena l’ impasto avra’ preso corpo aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.

    Unire il burro morbido poco per volta. Lasciar impastare 10 minuti poi trasferire l’ impasto in una ciotola, coprirlo con pellicola da cucina e lasciarlo lievitare 2 ore fino al raddoppio.

  3. Una volta che l’ impasto sara’ pronto, porzionarlo in palline da 50 g ciascuna o comunque tutte uguali. Allunghiamole formando una striscia lunga 6 – 7 cm  e mettiamo lungo tutto l’ impasto la cioccolata tritata, la crema in cucchiai e delle amarene. Arrotoliamo l’ impasto su se stesso e mettiamolo in stampi da muffin imburrati.

  4. Lasciamo lievitare le Brioche Pasticciotto per 30 minuti poi spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto e cuociamo per 30 – 40 minuti a 180° in forno statico. Una volta pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

    Serviamo e gustiamo.

    Torta Nutella e caffe’

Rossella Consiglia

Le BRIOCHE Pasticciotto DOLCI con IMPASTO Soffice sono perfette non solo per la colazione ma anche come merenda. Il mio consiglio e’ quello di conservarle in sacchetti  e si manterranno sofficissime fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.