TORTA Dolce al Limone Ripiena di Crema dall’ IMPASTO sofficissimo e dalla preparazione semplice.
Non credo esista un dolce cosi’ profumato come questo. E’ una torta soffice e profumata che si scioglie letteralmente in bocca. Il segreto della sua sofficita’ e’ proprio nella preparazione, bisogna montarla bene e cosi’ saremo sicuri che lievitera’ e si alzera’ in forno senza sgonfiarsi. la crema al limone poi, e’ facilissima da fare.
Facciamola subito la TORTA Dolce al Limone Ripiena di Crema vedrete che non ne rimarra’ nemmeno una fetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Uova
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180 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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150 g Zucchero
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125 ml Yogurt bianco
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50 ml Latte
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80 ml Olio
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1 limone
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1 bustina Lievito per dolci
Per la crema
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2 Uova
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150 g Zucchero
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30 ml Amido di mais (maizena)
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50 ml Succo di limone
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo prima lo yogurt, poi l’ olio ed il latte sempre a filo.
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Aggiungiamo anche la farina, il lievito e l’amido di mais setacciati tra loro. Uniamo il succo e la buccia del limone.
Versiamo l’ impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e cuociamo a 180° per 40 minuti in forno statico. Una volata pronta la torta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola poi dallo stampo.
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Prepariamo la crema montando insieme le uova, il succo del limone e l’amido di mais. Versiamo tutto in un pentolino e portiamo a bollore mescolando per almeno 5 minuti. Versiamo la crema in una ciotola, copriamola con pellicola da cucina e lasciamola raffreddare.
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Componiamo la TORTA Dolce al Limone Ripiena di Crema tagliando in due parti la base torta e farcendola con la crema di limoni.
Spolveriamo con zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamo.
Rossella Consiglia
La TORTA DOLCE al Limone RIPIENA e’ un dolce davvero soffice. Il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se la riempirete con la crema oppure di lasciarla in dispensa se deciderete di non farcirla con la crema di limoni.
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