Bombette alla NUTELLA la Ricetta del Dolce ripieno senza lievitazione

Bombette alla NUTELLAla Ricetta del Dolce soffice ripieno senza lievitazione che potrete realizzare in poco tempo ed in modo semplice e facile.
Le bombette alla nutella sono dei dolcetti semplicissimi da fare in poco piu’ di 20 minuti e da riempire una volta cotti con nutella ma anche con crema pasticcera oppure crema gianduia . L’ impasto e’ semplicissimo, a base di farina, latte, lievito e zucchero ed in più gli aromi naturali quali la scorza di arancia e limone per renderle davvero speciali.
In questa ricetta non ci sono tempi di lievitazione lunga e quindi risultano essere facili per tutti. Facciamole, vedrete che queste zeppoline con nutella spariranno in un secondo.

Bombette alla NUTELLA la Ricetta del Dolce soffice ripieno senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le bombette alla nutella

  • 500 gfarina 0
  • 250 mllatte
  • 2uova
  • 1arancia
  • 1limone
  • 40 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero
  • q.b.Nutella®
  • q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • padella
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare le Bombette alla Nutella

  1. 1. Prendiamo la farina insieme al lievito e setacciamola due volte per arearla bene. Mettiamola in una ciotola.

  2. 2. Unire lo zucchero , la scorza di arancia e limone, cominciate a mescolare tutto.

  3. 3. Unite il latte poco per volta facendo attenzione a non formare grumi e poi un uovo leggermente sbattuto alla volta facendoli assorbire molto bene.

  4. 4. Scaldate l’ olio di semi di arachidi portandolo a 175° ( se non avete il termometro da cucina allora provate a mettere un po’ d’ impasto nell’ olio e se torna su a galla subito senza colorirsi troppo e’ pronto ).

  5. 5. Prendiamo l’ impasto con un cucchiaino e mettiamolo poco per volta all’ interno dell’ olio caldo. Le palline lieviteranno subito e si allargheranno quindi non facciamone troppe. Giriamole appena cominceranno a dorare e poi scoliamole.

  6. 6. Ancora calde passiamole nello zucchero semolato e lasciamole poi raffreddare completamente.

    Una volta fredde riempiamole di nutella con l’ aiuto della sacca da pasticcere. Serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

Le bombette alla nutella hanno un impasto a base di latte intero ma se preferite potete sostituirlo con il latte di mandorla oppure soia o cocco ma anche acqua.

Si conservano in contenitori ermetici di plastica e rimangono perfetti per almeno 2 – 3 giorni.

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