Focaccia Semplice Ripiena La Ricetta dell’ Impasto lievitato da fare in poco

Focaccia Semplice e Veloce La Ricetta dell’ Impasto lievitato da fare in poco per un risultato a dir poco gustoso e perfetto.
Se desiderate la focaccia oppure una pizza in teglia in poco tempo allora ho una ricetta per voi davvero perfetta. La focaccia semplice ripiena è fatta con un impasto tradizionale a base di acqua, farina, lievito, sale ed olio e farcita con prosciutto cotto e provola per un gusto ricco insuperabile.
Questa ricetta sara’ la vostra arma segreta ogni volta che vorrete preparare qualcosa di buono e vedrete che la utilizzerete sempre. La preparazione e’ davvero semplice, l’ impasto deve essere ben idratato per un risultato ottimale. L’ impasto e’ fatto a mano molto velocemente ed il segreto sta’ proprio nella quantita’ di acqua da inserire all’ interno dell’ impasto che tradizionalmente per la focaccia deve essere molto. Facciamola, vedrete vi divertirete.

Focaccia Semplice e Veloce La Ricetta dell' Impasto lievitato da fare in poco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia facile

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 400 mlacqua (tiepida)
  • 6 glievito di birra secco (oppure 15 di fresco)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 120 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola
  • q.b.origano
  • 8 gsale

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Focaccia Facile

  1. 1. Setacciamo le farine in una ciotola per due volte. Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida.

  2. 2. Aggiungiamo il lievito alla farina e cominciamo a mescolare piano.

  3. 3. Uniamo poco per volta l’ acqua mescolando man mano con un cucchiaio di legno.

  4. 4. Aggiungiamo il sale e cominciamo ad impastare con le mani mettendo l’ impasto sulla spianatoia.

  5. 5. Uniamo l’ olio ed impastiamo finche’ non l’ assorbe tutto. Mettiamo poi l’ impasto nella ciotola coperto da un canovaccio e lasciamo lievitare per 3 ore fino al raddoppio.

  6. 6. Una volta lievitato l’ impasto, dividiamolo in due e stendiamolo sulla spianatoia. Mettiamo in teglia prima una parte aggiungendo sopra provola e prosciutto cotto e poi chiudiamo mettendo l’ altra parte sopra e sigillando bene i bordi. Uniamo dell’ origano ed altro olio e bucherelliamo la superficie praticando dei taglietti con le forbici. Lasciamo lievitare altri 30 minuti coperta sempre dal canovaccio ed inforniamo a 220° per 30 – 35 minuti.

    Una volta pronta serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

La focaccia puo’ essere conservata in contenitori chiusi in dispensa e rimane perfetta fino a 2 – 3 giorni oppure potete congelarla e si manterra’ perfetta sino ad 1 mese.

La farcitura puo’ essere in vario modo , semplicemente con mozzarella oppure con tanti altri salumi, se volete potete farla senza farcitura.

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