Bombe di riso

Bombe di riso alla mozzarella calde e perfette per la cena da far apprezzare a tutti. Nella ricetta vi svelero’ alcuni trucchi che renderanno croccanti le bombe di riso ,sono passaggi facili ma essenziali per ottenere un super risultato quindi leggetela preparazione, fate la ricetta e venite a dirmi se vi e’ piaciuta! Le bombe di riso alla mozzarella come le ho fatte io, nonostante siano fritte (ma potete infornarle) rimangono leggere quindi proponetele piu’ volte che non vi faranno male.

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bombe di riso

bombe di riso

Bombe di riso alla mozzarella

Ingredienti per 6-8 bombe di riso :

  • 200g di riso
  • 100ml di salsa di pomodoro
  • 150g di mozzarella o provola
  • 1 uovo
  • sale
  • occorrente per la panatura qb (pan grattato e uova)
  • olio per friggere qb

Preparazione:

  • Bollire il riso e lasciarlo al dente. Farlo raffreddare bene.
  • Unire la salsa di pomodoro ed il sale, mescolare ed aggiungere anche l’uovo leggermente sbattuto.
  • Unire 50g di mozzarella tagliata  piccola oppure di provola grattugiata, mescolare, unire un cucchiaio di pan grattato ed amalgamare il tutto.
  • Formare delle palline, schiacciarle e mettere all’interno un pezzettino di mozzarella, richiudere e formare delle crocchette schiacciate.
  • Passare prima nel pangrattato, pi nell’uovo ed ancora nel pan grattato.
  • Friggere prima a fuoco vivace poi abbassare la fiamma e completare la cottura a fuoco dolce.
  • Oppure infornare a 180° per 15-20 minuti
  • Servire calde.

*Il mio consiglio: Una volta preparate, prima di infornarle o friggerle lasciate le bombe di riso 20 minuti in frigo, manterranno perfettamente la cottura. Leggi anche…. Torta Toast al forno

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