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Sbriciolata alla Nutella

Sbriciolata alla Nutella e Kinder Buenohttps://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/crostata-alla-crema/ facile e golosa questa crostata e’ adatta ai momenti di festa ed e’ particolare per il suo ripieno! Leggete la ricetta della Sbriciolata alla Nutella e Kinder Bueno e vi renderete conto del perche’!

**ATTENZIONE: SE ti piacciono le mie ricette, lasciami una faccina o commento cosi FACEBOOK non oscurera’ nella tua bacheca qui->PANE e CIOCCOLATO

Sbriciolata alla Nutella e Kinder Bueno

Ingredienti per una teglia da 20cm:
nutella qb
1 kinder bueno
per la pasta frolla:
300g di farina
120g di zucchero
150g di burro ammorbidito
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci

un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
per la crema bianca:
200g di cioccolato bianco
300ml di latte condensato
20g di pasta di nocciole o  50g di nocciole tritate finissime
100g di burro
Preparazione:
Prepariamo la crema bianca- sciogliere il cioccolato insieme al burro e alla pasta di nocciole (se utilizzerete le nocciole tritate queste vanno aggiunte alla fine). Una volta sciolto il cioccolato a bagno maria togliere dal fuoco e unire il latte condensato mescolando velocemente. Lasciar raffreddare.
Prepariamo la pasta frolla- mettere nel mixer la farina con il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia ed il lievito. Lasciare che si formi un composto granuloso ed unire l’uovo. Impastare solo per qualche secondo ( il composto deve rimanere granuloso e sbriciolato).

nutella sbriciol
Comporre la Sbriciolata alla Nutella e Kinder Bueno – prendere l’impasto granuloso e metterne meta’ all’interno di una teglia imburrata cercando di posizionarlo grossolanamente anche a formare un po’ di bordo, unire qualche cucchiaiata di nutella e di crema bianca e coprire con il resto dell’impasto sbriciolato. Infornare a 180° per 20-25 minuti.Sbriciolata alla Nutella
Lasciar raffreddare completamente e guarnire con nutella e un kinder bueno sbriciolato sopra.

*Il mio consiglio: non cuocete mai troppo la pasta frolla o le crostate altrimenti una volta fredde rimarranno dure anziche’ sciogliersi in bocca! Leggi anche… CROSTATA alla CREMA

11 Risposte a “Sbriciolata alla Nutella”

  1. Ciao volevo chiederti perché nella ricetta di Torta semplice alla ricotta scrivi farina 00 e poi nel procedimento scrivi farina mista.??

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