BISCOTTI all ARANCIA e CIOCCOLATO

BISCOTTI all ARANCIA e CIOCCOLATO friabile, profumati e goloso.

Ecco i biscotti all arancia e cioccolato che farete in un secondo. La sua forma e’ perfetta ed il suo sapore unico e goloso. E’ un dolcetto semplice da realizzare e farcire. L’ impasto e’ facilissimo e c’e’ bisogno di un piccolo passaggio per ottenere davvero la forma perfetta.

Buono da regalare, perfetto da gustare con il te o il caffe’ questi biscotti all arancia e cioccolato sara’ il vostro preferito! Leggete la preparazione e vedrete quanto e’ semplice farlo.

BISCOTTi all ARANCIA e CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Buccia grattugiata di arancia
  • 1 Succo di una arancia
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Uovo piccolo
  • q.b. Zucchero a velo
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Panna per dolci

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciato.

    Aggiungiamo lo zucchero, il burro morbido, la scorza di arancia e cominciamo ad impastare.

  2. Dovremo ottenere un composto sbriciolato.

    Uniamo il succo d’ arancia e l’ uovo ed impastiamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

  3. Formiamo un filoncino tondo ed alto 5 cm circa.

    Diamogli una bella forma  tonda ed omogenea e mettiamolo a congelare per un’ora circa.

  4. Una volta che sara’ congelato tagliamolo in fette spesse mezzo cm, passiamole all’ interno dello zucchero a velo. Mettiamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 10 minuti in forno statico.

    Una volta pronti lasciarli raffreddare completamente.

    Sciogliere il cioccolato fondente e farcire i biscotti a due a due e lasciar asciugare.

    Completare con una spolverata di zucchero a velo e servire.

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Rossella Consiglia

Quando servirete i biscotti all arancia e cioccolato e magari avete ospiti completate con un’ulteriore spolverata di zucchero in modo tale da renderli ancora piu’ belli.

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