BISCOTTI all ARANCIA e CIOCCOLATO friabile, profumati e goloso.
Ecco i biscotti all arancia e cioccolato che farete in un secondo. La sua forma e’ perfetta ed il suo sapore unico e goloso. E’ un dolcetto semplice da realizzare e farcire. L’ impasto e’ facilissimo e c’e’ bisogno di un piccolo passaggio per ottenere davvero la forma perfetta.
Buono da regalare, perfetto da gustare con il te o il caffe’ questi biscotti all arancia e cioccolato sara’ il vostro preferito! Leggete la preparazione e vedrete quanto e’ semplice farlo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Buccia grattugiata di arancia
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1 Succo di una arancia
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 Uovo piccolo
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q.b. Zucchero a velo
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150 g Cioccolato fondente
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50 ml Panna per dolci
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciato.
Aggiungiamo lo zucchero, il burro morbido, la scorza di arancia e cominciamo ad impastare.
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Dovremo ottenere un composto sbriciolato.
Uniamo il succo d’ arancia e l’ uovo ed impastiamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.
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Formiamo un filoncino tondo ed alto 5 cm circa.
Diamogli una bella forma tonda ed omogenea e mettiamolo a congelare per un’ora circa.
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Una volta che sara’ congelato tagliamolo in fette spesse mezzo cm, passiamole all’ interno dello zucchero a velo. Mettiamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 10 minuti in forno statico.
Una volta pronti lasciarli raffreddare completamente.
Sciogliere il cioccolato fondente e farcire i biscotti a due a due e lasciar asciugare.
Completare con una spolverata di zucchero a velo e servire.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Quando servirete i biscotti all arancia e cioccolato e magari avete ospiti completate con un’ulteriore spolverata di zucchero in modo tale da renderli ancora piu’ belli.
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