RICETTA CREMA IRISH COFFEE alla NUTELLA

RICETTA CREMA IRISH COFFEE alla NUTELLA senza cottura, golosa e perfetta non solo per essere mangiata al cucchiaio ma anche per farcire i dolci.

Immaginate di gustare questa CREMA IRISH COFFEE alla NUTELLA nelle serate in compagnia di amici, durante le feste! Di sicuro concilia tutto e tutti la gradiranno.

La RICETTA CREMA IRISH COFFEE alla NUTELLA e’ facile veloce ed e’ perfetta per mille usi!

La facciamo subito?

 

RICETTA CREMA IRISH COFFEE alla NUTELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

  • 150 ml Caffe' forte
  • 70 ml Whisky
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Panna da Montare
  • 200 g Nutella

Per decorare

  • q.b. Chicchi di caffe'
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Come prima cosa sciogliere 150 ml di nutella in 150 ml di panna per dolci liquida. Far raffreddare completamente la crema.

    Prendere il resto della panna e montarla.

  2. Mettere il caffe, insieme allo zucchero in un pentolino e portarlo a bollore per 2 – 3 minuti, fino a che non si sara’ formato uno sciroppo piu’ o meno denso.

    Lasciarlo raffreddare!

  3. Mettere il caffe in una ciotola ed unire prima il whisky e poi la panna montata .

    Mescolare dall’ alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    La crema non deve essere troppo compatta.

  4. Lasciar riposare la crema almeno un’ oretta in frigo affinche’ diventi soda.

    Componiamo la RICETTA CREMA IRISH COFEE alla NUTELLA mettendo sul fondo di ogni tazzina un paio di cucchiai di nutella sciolta nella panna.

    Riempire, poi, ogni tazzina con la crema irish coffee e decorare la superficie con nutella e qualche chicco di caffe’ intero.

    Servite e gustate.

    Leggi anche… Dolce pinguino Furbissimo

Rossella Consiglia

Per la RICETTA CREMA IRISH Coffee alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo e servirla all’ ultimo momento fresca, oppure di utilizzarla per farcire e guarnire i dolci.

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