Barrette al Cocco e Cioccolato Ricetta DOLCE velocissimo perfetto per riciclare del cioccolato in più che abbiamo in dispensa e perfette per i bambini e non solo.
La ricetta di oggi è una golosità assoluta, dei dolci al cocco facilissimi che richiamano i famosi snack che si comprano e che tanto piacciono a tutti. Si possono riprodurre in casa con alcuni ingredienti che abbiamo in dispensa e che sono semplici da trovare. Le barrette al cocco sono coperte di cioccolato e voi potete scegliere la qualità che preferite, io ho utilizzato meta’ fondente e metà bianco. I dolcetti al cocco sono perfetti da servire come dei veri e propri cioccolatini e magari incartare e regalare.
Sono tipo i bounty fatti in casa e vedrete che spariranno in un attimo! Facciamole!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 200 gCocco rapè
- 70 gZucchero a velo
- 50 gBurro
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 100 mlPanna fresca liquida
Per la Copertura
- 150 gCioccolato al latte
- 150 gCioccolato fondente
Come fare le Barrette al cocco e cioccolato
Prendiamo il cocco e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e velo e mescoliamo tutto.
Aggiungiamo un cucchiaio di estratto di vaniglia, la panna liquida per dolci ed il burro sciolto.
Mescoliamo tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto unico. Lasciar riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo.
Sciogliamo il cioccolato al latte e il cioccolato fondente insieme. Possiamo sciogliere il cioccolato sia con il microonde e sia a bagno maria , mescoliamolo bene fino ad amalgamare bene i due cioccolati. Lasciamo intiepidire.
Prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 40 g circa. Schiacciamo le palline fino a farle diventare ovali. Rotoliamole nel cioccolato fino a ricoprire le barrette completamente.
Mettere le barrette su un vassoio coperto da carta forno e lasciamole asciugare in frigo per 30 – 40 minuti. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.
Come Conservare le Barrette Cocco e cioccolato
Queste barrette dolci si possono conservare in un sacchetto oppure in un contenitore ermetico chiuso e al fresco altrimenti la cioccolata potrebbe sciogliersi.
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